Самые богатые рок-звезды мира

Самые богатые рок-звезды мира

Ниже вы найдете список из десяти самых богатых рок-музыкантов мира, которые заработали сове состояние благодря славе, концертам и различным коллаборациям.

10. Дэйв Мэтьюс (250 млн $)

Основатель группы Dave Matthews Band - одной из самых популярных рок-групп 90-ых. Даже сейчас он продолжает собирать стадионы каждое лето в США. Он также занимается актерской деятельностью и пишет песни для других исполнителей.

9. Дэвид Грол (260 млн $)

Бывшего вокалиста Foo Fighters и ударника группы Nirvana можно смело назать лицом всего рока. За последнее время он записал личный альбом и даже снял фильм, сотрудничал с Hollywood Vampires и играл на барабанах у Queens of the Stone Age.

8. Роджер Уотерс (270 млн $)

На счету вокалиста Pink Floyd 14 альбомов! Недавно Роджер выступил соло и этот концерт стал самым громким событием в музыкальном мире.

7. Брюс Спрингстин (300 млн $)

Брюс и его мега-популярная группа E Street Band, которая появилась в 70-ых, определили будущее всего музыкального рок-направления. На счету Брюса 18 студийных альбомов и сотни полных стадионов по всему миру.

6. Джон Бон Джови (300 млн $)

В копилке этого музыканта 14 альбомов группы Bon Jovi и 3 сольных альбома. Бон Джови также является и актером, и владлеьцем благотворительной компании Jon Bon Jovi Soul Foundation.

5. Стинг (290 млн $)

Стинг получил бешеную популярность, будучи не только вокалистом в группе The Police, но и как сольный исполнитель. Стинг продолжает собирать огромные аудитории по всему миру.  

4. Джин Симмонс (300 млн $)

Вокалист легендарной группы The Kiss, за плечами которой 20 студийных альбомов! 

3. Мик Джаггер (305 млн $)

Мик провел более 5 десятилетий, работая в музыкальной индустрии как сольный артист и основатель группы Rolling Stones. Мик до сих пор продолжает гастроли по различным странам мира, которые собирают огромнейшие аудитории.

2. Боно (600 млн $)

Вокалист группы U2, Боно смог продать миллионы альбомов со своими знаменитыми песнями. Он до сих пор остается на пике популярности, занимаясь любимым делом и борьбой с бедностью в Африке.

1. Пол МакКартни (1,2 млрд $)

Сэр Пол МакКартни до сих пор пишет музыку и собирает стадионы по всему миру. Он является самым богатым рок-музыкантом мира!

Читать также: Известный пианист сыграл для Северного Ледовитого океана

19 июля 2016


Метки

Новостиденьгизвездызнаменитостимузыкарок

5772