Чуров вместо Депардье: в Петербурге проходит X международный книжный салон

Чуров вместо Депардье: в Петербурге проходит X международный книжный салон

На X петербургский международный книжный салон не приехал Жерар Депардье. Зато приехал Владимир Чуров.

Французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, не приехал в Петербург на международный книжный салон. Он должен был принять участие в презентации книги Елены Жоли «Русская кухня под французским соусом», но вместо этого отправился на Каннский кинофестиваль.

«Возможно, Депардье все-таки успеет приехать в последний день салона — воскресенье. Но даже это маловероятно», — рассказала журналистам представитель администрации книжного салона.

С 21 по 24 мая в Петербурге проходит X петербургский международный книжный салон. Первый день был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Темой второго дня стал «Год литературы в России». В первый день работы на мероприятие пришло уже более 45 тысяч посетителей. А В 2014 году за 4 дня работы салон посетили 170 тысяч человек.

23 мая работа салона будет посвящена детской литературе, а 24 мая – славянской письменности.

Мероприятие проходит в центре города: Михайловском манеже, на Манежной площади и на Малой Садовой улице.

Неожиданным гостем на книжном салоне стал председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Он презентовал свою книгу «Путешествие в Марокко с Анастасом Микояном».

«Я регулярно бываю на московских книжных ярмарках, но благодаря тому, что московские все отменилась, моя новая книга попала сюда. Здесь прекрасный салон, и он отличается в лучшую сторону по организации от московской ярмарки: нет торговли сопутствующими товарами. На московской ярмарке из-за того, что там высокие расценки, была тенденция – всё меньше книг, всё больше разных висюлек, карандашиков, открыточек», - рассказал Чуров о мероприятии.

Также председатель ЦИК добавил, что в настоящее время работает над тремя книги: о путешествиях по Монголии и Латинской Америке (по следам Тура Хейердала).


Также читайтеМилонов прокомментировал гомосексуальные откровения Депардье

 

22 мая 2015


Метки

Новостидепардьекнижный салонПетербургсобытиячуров

2212