Трикотажные изделия для пингвинов, пострадавших от разлива нефти, были запрошены у фонда помощи пингвинам на острове Филлип в 2013 году. Малые пингвины — редкий вид, который обитает только в южной Австралии и Новой Зеландии. На острове Филлип сохраняется колония из 32.000 животных.

109-летний Альфред Дейт живет в доме престарелых на Центральном побережье Нового Южного Уэльса. Когда медсестры узнали, что он является опытным вязальщиком, то попросили Альфи помочь со свитерами. Альфред не смог отказаться от такого предложения. При помощи плотной шерсти и благодаря своему 80-летнему опыту в вязальном деле он прекрасно справился с задачей.


 

Вязальщик самоучка начал развивать свои навыки еще в 1930-х, когда впервые связал куртку для своего племянника. У Альфреда семь детей, 20 внуков и примерно столько же правнуков. По информации The Daily Telegraph, Альфред помнит гибель «Титаника» в 1912 году и Декларацию Первой мировой войны. Секрет своего долголетия он определяет просто: «Просыпаться каждое утро».

Одежду для пингвинов собирали по всему миру. По мнению Фонда, «это не дань моде», а попытка спасти животных, пострадавших от разлива нефти. Масло заставляет их перья слипаться, после чего вода проникает в более глубокие слои. По этой причине малые пингвины замерзают и не могут охотиться.


 

Когда пострадавшие пингвины попадают в фонд, им выдают свитера, чтобы они не употребляли токсины в процессе чистки перьев. Согласно данным фонда, в 2001 году 438 пингвинов пострадали на острове Филлипа, но благодаря вязаным нарядам удалось спасти 96% всех животных.
 

Также читайте: Ученые обнаружили, что тюлени занимаются сексом с пингвинами.

 
 

11 февраля 2015


Метки

Новостиавстралияблаготворительностьпингвинысвитерыспасение животных

11372