10 миллионов аккаунтов россиян были украдены с сайта знакомств Topface

10 миллионов аккаунтов россиян были украдены с сайта знакомств Topface

Имена пользователей и адреса электронной почты 20 миллионов посетителей российского сайта знакомств Topface были взломаны и выставлены на продажу. Об этом сообщил главный технический директор и создатель ПО для обнаружения электронного мошенничества компании Easy Solutions Inc Даниэль Ингевальдсон (Daniel Ingevaldson).

Topface не прокомментировал данную информацию у себя на сайте. По словам Ингельдсона, пока еще неизвестно, смогли ли злоумышленники получить пользовательские пароли.

Хакеры могут использовать учетные данные пользователей, чтобы попытаться заполучить доступ к банковским счетам, медицинским карточкам и другим важным данным. Ингельдсон заметил злоумышленника под ником Mastermind на специальном форуме, где общаются хакеры.

50 процентов пользователей ресурса — это россияне, а 40 процентов из стран Евросоюза. 20 миллионов использовали адреса электронной почты с 345,000 разных доменных имен. Семь миллионов людей заходили на санкт-петербургский сайт, используя почту Hotmail.com, 2,5 миллиона Yahoo.com, 2,3 миллиона Gmail.com.

Даниэль Ингевальдсон:
 

«Это не кредитные карты,
но это угроза первого уровня.
Эти учетные данные для киберпреступности,
как железная руда для промышленности».

 

 

По его словам, личная информация оперативно продается интернет-мошенникам, которые, при помощи специальных программ, автоматически пробивают все сайты, где использовались аналогичные данные для входа.
 


 

26 января 2015


Метки

Новостивзломзнакомстваличные данныехакерыэлектронная почта

8016