Шопинг в России принимает странные обороты

Шопинг в России принимает странные обороты

Российский рубль потерял 19% своей стоимости во вторник, отчасти из-за западных санкций, отчасти из-за падений цен на нефть, но также из-за массовой паники. Россияне всех мастей стали массово стремиться вывеcти свои деньги из страны.

Медленно развивавшаяся истерия неожиданно превратилась в настоящий кошмар и породила много неожиданных явлений, которые стали происходить, как в России, так и в мире. Вот часть из них.

Клиенты тестируют iPad2 в магазине «Эльдорадо» в Москве

 

1. Apple закрыла свой онлайн-магазин для переучета новых цен в соответствии с текущим курсом валют. Российские ритейлеры решили поднять цены, не дожидаясь их открытия. Самый дешевый iPhone 6 теперь стоит 44 990 руб. (+ 25% цены).

2.Богатые люди занимаются естественным для себя делом во время кризиса — покупают дорогие автомобили. Продажи Porshe повысились на 55%, а продажи Lexus на 60%. Российские подразделения автокомпаний спешно повышают количество персонала для обработки нового траффика клиентов.


 

Андрей Родионов, глава отдела корпоративных коммуникаций российского подразделения Mercedes-Benz:

«Во время кризиса люди рассматривают вариант покупки машины как инвестицию. Правило о том, что автомобиль теряет 20% своей стоимости с того момента, как покидает салон, больше не работает».

Икея в Химках, Москва

 

3. Вся остальная Россия, чей доход более скромный, штурмует магазины IKEA. Клиенты выстраивались в огромные очереди, которые выходили за пределы самого магазина и не заканчивались даже в два часа ночи. IKEA объявила, что не будет повышать цены до четверга, что газета Times назвала «превращением дешевой мебели в бесплатную мебель».

 

18 декабря 2014


Метки

Новостироссиярубльстранностишопинг

3216