Депутат Милонов предложил разработать правила поведения для российских туристов

Депутат Милонов предложил разработать правила поведения для российских туристов

По мнению депутата Милонова, многие граждане неприлично ведут себя за рубежом, что сказывается на имидже страны.

Самый знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов предложил Ростуризму разработать правила поведения для российских туристов за рубежом, дабы россияне не дискредитировали образ родины в глазах иностранцев. Для каждого направления туризма правила будут отличаться, но в целом Милонов предлагает туристам отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». Такие памятки о «хорошем поведении» депутат предлагает бесплатно раздавать в самолетах и аэропортах.

По мнению депутата, россияне за границей часто забывают о приличиях и не изучают традиции других стран, из-за чего попадают в нелепые и порой опасные ситуации.

«Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», — считает депутат.

По мнению Милонова, отдых, проведенный без соблюдения норм приличия, порой может обернуться большими проблемами для имиджа страны.

«Отпуск — это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже. Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку», — говорит Милонов.

В Ростуризме сообщают, что предложение будет рассмотрено совместно с МИД.

«Сейчас в интернете можно найти подробный справочник, разработанный профильными ведомствами, в который входит информация об особенностях каждой отдельной страны — ее обычаев, специфики законодательства, — говорит Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. — Методический, фактологический материал для осуществления предложения депутата есть, но нужно вопрос о реализации рекомендаций для туристов рассматривать прежде всего с МИДом. Возможно, стоит просто уже существующий справочник обновить или подать в другой форме. Туристическое руководство разрешает вопросы не только выезжающих за рубеж, но и проблемы турфирм, менеджеры которых обязаны быть хорошо осведомленными в специфике предлагаемых клиентам направлений».


Также читайте22 самых важных совета для бюджетного путешественника

 

7 июля 2015


Метки

Новостизаконыидеимилоновтуризм

2672