«Мы сражаемся за демократию» – прокремлевская молодежь ответила украинским студентам

«Мы сражаемся за демократию» – прокремлевская молодежь ответила украинским студентам

Помните, как украинские студенты хотели рассказать россиянам обжигающую правду? «Вас обманывают!» — утверждали они и призывали «сомневаться во всем». Активисты прокремлевского движения «Сеть» сняли ответ украинцам в духе «посмотрите на себя».

На прошлой неделе киевские студенты опубликовали видео для российских коллег. По их мнению, пропаганда Кремля подпитывает конфликт на Юго-Востоке Украине, потому в любой информации российских СМИ нужно сомневаться и проверять ее. Прокремлевское молодежное движение «Сеть», возникшее на руинах движения «Наши», записало ответное видео, защищающее Россию и ее позицию на Украине.


 

Нужно отметить, что ролик «Сети» полностью аналогичен украинскому: несколько ребят из разных вузов говорят на камеру, за ними сокурсники, снежок и эмоциональная музыка на фоне. Только все россияне держали перед собой флаг своего молодежного движения, что несколько сбивает картинку: они активисты или все-таки студенты? Интересно, что ректор Калининградского государственного технического университета отказался признать в ролике своих студентов.


 

Риторика видео придерживается линии Кремля: евромайдан — никакая не революция, а государственный переворот, Янукович — законный президент, Поршенко — член его команды, а Крым — наш.

Один из выступающих вспоминает о присутствии в Украине националистов, «Правого сектора» и бандеровцев вообще, но, как мы помним, украинский студент уже назвал их «сказками» и «информационным шумом». На это в ролике недвусмысленно отвечают:
 

«… но неужели жертвы Майдана, Одесского дома профсоюзов, разбомбленные города Донбасса тоже являются сказкой? Вы все это называете «информационным шумом»?»

 

Прошлись калининградцы и по США с Евросоюзом, обвинив их в разжигании по всему миру так называемых «оранжевых революций», а

Россия — «единственная страна,
которая действительно борется за демократию».

 

Как известно, украинские студенты назвали произошедшее на Майдане «революцией достоинства народа», пускай США и приняли в этом посильное участие.

На счету движения «Наши» ряд громких акций. В день рождения Владимира Путина активисты подарили президенту несколько граффити в разных частях России, собирающихся в слово «спасибо». Они также составили новую азбуку русского языка, где буква «А» проиллюстрирована словом «анти-майдан», «Б» — «Беркут» и «П», соответственно, «Путин».

4 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьивидеоинформационная войнакремльпропагандароссиясетьсрыв покрововукраина

3752