Русские дипломаты запретили снимать сериал «Карточный домик» в ООН

Русские дипломаты запретили снимать сериал «Карточный домик» в ООН

Представители России в ООН не разрешили снимать в здании Совета безопасности ООН две серии 3-го сезона сериала «Карточный домик».

 

Делигация Великобритании предложила всем 15 странам членам Совбеза ООН разрешить снять две серии сериала. А глава Совета безопасности Пан Ги Мун рекомендовал разрешить съемку «Карточного домика», если она будет проходить в нерабочие часы Совбеза.

Однако, предложение оказалось не по нраву России. Foreign Policy со ссылкой на некую конфиденциальную переписку cообщило, что дипломат Российской Федерации аргументировал свою позицию тем, что из-за напряженной ситуации в мире (скорее всего, имеется в виду конфликт на юго-востоке Украины) помещение в любой момент должно быть доступным для экстренного заседания. Также, помимо России, предложение не понравилось и Китаю, хотя категорических возражений от дипломатов этой страны не прозвучало.

Сериал House of Cards ( «Карточный домик») повествует о жизни американского конгрессмена Фрэнка Андервуда, который путем политических интриг и даже уголовных преступлений получает пост президента США.
 

Краснокаменный Кремль это вам не домик из карт
 

2 июля 2014


Метки

Новостиинтригикарточный домикоонполитика

6072