Российский физик стал одним из самых влиятельных ученых в мире

Российский физик стал одним из самых влиятельных ученых в мире

Константин Новоселов вошел в список 17 самых цитируемых в научных публикациях ученых мира. Рейтинг составило агентство Thomson Reuters.

На данный момент ученый ведет свою научную деятельность в Великобритании. За открытие нового материала графена, в 2010 году он вместе с другим российским ученым Андреем Геймом получил Нобелевскую премию по физике.

В престижном рейтинге находится и другой наш соотечественник — Андрей Сиваченко, специалист по математическому и компьютерному анализу генетических данных человека. Ученый работает в университете Брандейса в Бостоне.

В целом, большую часть списка из 17 имен составляют ученые-генетики, занимающиеся расшифровкой генетического кода больных раковыми опухолями. Возглавляет рейтинг, как ни странно, женщина. Стейси Гэбриэл написала 23 работы с лидирующим количеством цитирования в мировых научных публикациях. На втором месте Мэттью Мейерсон с 22 работами и третье место досталось Гэду Гетцу с 21 работой. Все трое работают в Институте Брода, занимающемся изучением генетики человека. 

7 июля 2014


Метки

Новостигордостьнаукановостироссияфизика

2412