Русские модели, снявшиеся в фотосессии с медведем, взорвали англоязычный интернет

Русские модели, снявшиеся в фотосессии с медведем, взорвали англоязычный интернет

Про Россию на Западе не так много стереотипов, как мы привыкли думать. В Европе и США на самом деле не считают, что у нас по улицам ходят медведи. А зря.

Конечно, по улицам медведи не ходят, но это сильное и красивое животное в нашей стране очень любят. В рамках антиохотничей кампании фотограф Ольга Баренцева провела фотосессию с медведем и двумя моделями. Сама фотосессия прошла 7 марта, но сейчас фотографии обрели неожиданную известность, причем в большей степени на Западе.


 

Снимки Ольги опубликовали Business Insider, Daily Mail, The Sun. На фото Мария Сидорова и Лидия Фетисова позируют с большим бурым медведем по кличке Степан. Медведь был ранен охотниками, но его спасли. Сейчас Степан снимается в кино, например, он уже сыграл в «Елках 1914» и некоторых других фильмах.


 

Девушки забираются на медведя и обнимаются с ним, причем на Степане нет намордника. На самом деле, повторять подобное с любым другим медведем, кроме Степана (да и со Степаном тоже), не стоит. Медведь очень сильное животное, так что убить человека он может легко и быстро, не прикладывая к этому больших усилий.

 

Ольга Баренцева рассказала, что в иностранных СМИ смысл фотосессии исказили. Это не рекламная кампания чего бы то ни было, главная цель фотосессии — защита животных, а не коммерция. «На самом деле, очень много подобных съёмок с разными животными у разных фотографов, неожиданно, что именно нас заметили. Я уже снимала со Степаном осенью, захотелось со снегом в кадре, ещё и летом теперь планирую тоже с ним съёмку провести,» — рассказала фотограф.

Также читайте: Леонад Нимой и его пышки: фотосессия божественно полных женщин

25 апреля 2015


Метки

Новостиживотныезащита животныхмедведироссияфотосессия

12964