«Карточный домик» по-русски? «Дождь» начал сбор денег на первую российскую политическую драму

«Карточный домик» по-русски? «Дождь» начал сбор денег на первую российскую политическую драму

Независимый телеканал «Дождь» начал краудфандинговую кампанию по сбору средств на первый российский сериал о политике. 18 миллионов рублей, и мы увидим, как оппозиция побеждает на выборах 2018 года. 

Политический сериал «Дождя» называется «Завтра». 2018 год, новые президентские выборы. Неожиданно для всех побеждает кандидат от оппозиции, который отдает Россию под контроль лево-центристского парламента. Страна переживает энергетический кризис, а главные герои сериала (работники новой президентской администрации) должны найти нового премьер-министра, собрать его кабинет, победить коррупцию и реформировать страну. Пилотный эпизод был представлен 23 февраля.
 

Также читайте: «Карточный домик» возвращается: «Это должно сделать меня человечнее»
 

«Персонажи искренне мечтают изменить нашу жизнь, сделать все, чтобы создать Россию, в которой им бы хотелось жить», — рассказала генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

 

Ей и пришла идея шоу. «Не имеет значения, что у них нет ни опыта, ни команды. Не важно, что они совершают ошибки. Они не хотят воровать и делить власть между собой. Они идеалисты. Я тоже была и остаюсь идеалистом, несмотря на наши проблемы. Я все еще верю в долгую и успешную жизнь «Дождя». В сериале я продвигала идею, что если вы идеалист, если у вас хорошая цель, вы все преодолеете, несмотря ни на какие сложности».

«Дождь» сообщил, что их цель — собрать 18 млн. рублей на российской краудфандинговой платформе Planeta.ru. Пока что собрано только 957 тысяч рублей.
 

Также читайте: Русские дипломаты запретили снимать «Карточный домик» в ООН
 

Посмотреть пилотный эпизод «Завтра»:

4 марта 2015


Метки

НовостиКиноСтатьиhouse of cardsдождьЗавтраполитикароссиясериалтв

3740