Об этом рассказали сами молодые люди, вложив ролик на Yotube и «Вконтакте». В нем подробно описан способ проникновения в аэропорт и их похождения. Молодым людям не только удалось неоднократно перелезть через забор (часть которого почему-то оказалась без колючей проволоки), но и успешно миновать проезжающую мимо патрульную машину, которая их просто не заметила. Также молодые люди проникли на стоянку вертолетов, большинство из которых были нерабочими, но был и вполне действующий вертолет «Газпрома». Все машины почему-то оказались открытыми.

Руфер Kostas:

Вертолеты стоят открытые, прямо около будки с охраной, возможно, охраны там вообще нету или они пошли пить чай, на это я не могу ответить.

Молодой человек посоветовал администрации аэропорта «поставить камеры по всему периметру, намотать колючую проволоку там, где её нет, смотреть по камерам, кто и что делает, но главное — нанять бдительную охрану патрулей».

По словам молодых людей, они уже дали показания правоохранительных органам, которые уже начали служебную проверку.

Вся эта история выглядит действительно нелепо, особенно, на фоне всех тех мер безопасности, которые обычно применяются к обычным пассажирам самолетов.

 

1 декабря 2014


Метки

НовостиГородбезопасностьпулковоруферышкольники

5956