Руфад Ахундов специально для нашего портала

В рамках круглого стола нового городского реалити-проекта «Женское счастье» мы поболтали с стилистом руководителем проекта Head Customs, призером чемпионатов Москвы и Санкт-Петербурга по парикмахерскому искусству, топ-стилистом Российской креативной команды Sebastian Urban Design Team и официальным партнером и стилистом COMEDY CLUB Санкт-Петербург — Руфадом Ахундовым. Читай скорее что из этого вышло!

Я занимаюсь волосами, я занимаюсь красотой. Но это лишь часть моей работы.  С каждым клиентом я стараюсь настроить контакт на то, что идет изнутри, это важнее. Мода безгранична. Наша компания не собирает все былое наследие этой индустрии, она создает новую. Ведь наш внешний вид, это наше внутренне проявление себя.

В тренде всегда была ухоженность. Здоровые, сильные и крепкие волосы говорят окружающим, что их обладатель ухаживает за собой. Обращаясь к недавно прошедшей неделе моды в Нью-Йорке, можем заметить, что в моду вернулись длинные волосы натуральных оттенков. Если говорить о прическах — речь пойдет о конских хвостах и прямых проборах.

Сейчас в модной индустрии наиболее актуален голый макияж, подчеркивающий чистоту и непосредственность образа. Телесная помада, тональная основа ближе к натуральной. Говоря о каких-либо fashion events, можно позволить себе яркие оттенки блеска для губ, возможно даже смелый макияж с ассиметричными стрелками. Но это к разговору об индустрии моды, где большинство людей, порой, просто без тормозов. Но важно помнить, что такой образ пойдет далеко не каждой.

Для девушек, которые живут по своим определенным регламентам, действительно важно оставаться честными сами с собой и не прятаться за косметику. Это их кайф. Я люблю натуральность. Я ценю естественность. Я уважаю природу, так как считаю, что именно она делает человека красивым.

 

Оценивая моду как в нашем городе, так и во многих провинциях нашей страны, я с сожалением отмечаю, что ситуация не так радужна, как хотелось бы. Чем дальше от крупных городов, тем небрежнее, в негативном значении этого слова, отношение женщин к своему внешнему виду. Характер, менталитет, психология и общее отношение к жизни, причем, далеко не всегда в лучшую сторону.

Обращаясь к истории, мы вспоминаем, что во многих культурах самым важным было умение сочетать в себе красоту как внешнюю, так и внутреннюю. Два этих важных момента находились примерно на одном уровне и взаимно дополняли друг друга. Сейчас люди больше стремятся обвесить себя атрибутикой богатой жизни, но, при этом, в большинстве случаев они выглядят жалко. 

Понятие «естественная красота» для многих заключается в одной фразе: я не буду ничего с собой делать. Находясь на каких-либо светских мероприятиях и наблюдая за публикой, я отмечаю, что многие люди даже не задумываются над тем, что на них смотрят. Но, с одной стороны, это очень хорошо — тебе всегда есть, с чем сравнивать. Ценность ухода за собой увеличивается в разы.

Выходя из дома необходимо обращать внимание на свое внутреннее состояние. В своей работе я первым делом стараюсь наладить контакт с тем, что недоступно глазу. Человеку должно быть комфортно. Модная индустрия диктует свои правила и первоосновы, на которые необходимо опираться, но все-таки у каждого должен быть свой тренд. Четкий, лаконичный, безо всякого сумбура. Тренд, который поможет выразить себя.

Я не шмотница, я — шмотник. Иногда я собираюсь перед выходом из дома не менее часа, сопоставив свое внутреннее состояние и внешний вид. Нужны мне потертые джинсы или «тимберленды» на ногах. Я обращаю большое внимание на детали и на небольшие мелочи. Это должно быть аккуратно и удобно. При подборе гардероба больше значение я уделяю тканям и материалам.

Когда я готовлю что-то, я ориентируюсь по запаху. Когда я выбираю ту или иную вещь, я отдаю предпочтение по тактильному восприятию. Качественная вещь не всегда стоит миллионы. Если она скрадывает твои недостатки и подчеркивает достоинства, при этом, не покрываясь катышками после первой стирки — бери и надевай.

Считается, что стоматолог всегда обращает внимание на зубы человека, а стилист-парикмахер — оценивает волосы того, с кем общается в определенный момент. Я не всегда был парикмахером, и было бы глупо расценивать человека только с точки зрения внешности.

Как бы стереотипно это ни прозвучало, я действительно ценю в девушке ум. Внутренний мир — это самое главное. Все остальное можно поменятьНикому кроме тебе не присуще те качества которые и делают тебя личностью

Все мы встречаем по одежке. Гуляя по городу, обедая в ресторанах или находясь на светских мероприятиях, я всегда обращаю внимание на ухоженность девушки и на ее глаза. Они всегда отражают ум человека. Бывают пустые взгляды. Бывают задорные и целенаправленные. 

Человек — это совокупность многих факторов. Внешний вид, внутренняя форма. Все должно быть гармонично, целостно. Больше привлекают состоявшиеся личности. Не в плане местоположения на иерархической лестнице, а в плане понимания своего места в жизни. Я не люблю людей. Я люблю «человеков». В первую очередь, каждый должен быть человеком. Иметь свои приоритеты, свои ценности, свои индивидуальные качества. Не сливаться с остальной массой.

Люди зачастую мыслят шаблонно. Либо мужчина сидит в растянутых штанах перед телевизором, либо он страдает от нарциссизма, скупая всевозможные примочки для ухода за собой. Все гораздо проще. Золотая середина уже давно найдена и ничего вычурного уже нет. Люди, которые делают татуировки, считаются психологически больными. Я тоже психологически болен. На моем теле их три. И я до сих пор жив, здоров и даже не кидаюсь на людей. Это отклонение в максимально добром значении этого слова. 

 

Пять модных советов от Руфада

1) Я не поддерживаю тренды. Чувствуйте себя, узнавайте себя, открывайте себя с новой стороны.

2) Цените и любите себя и свою внешность. Тебя не полюбит никто, если ты не любишь себя.

3) Создавай свою индивидуальность. Как в гардеробе, так и в личной жизни. Даже одеваясь в тряпки, но ощущая себя яркой харизматичной личностью, вы сможете вызывать восхищение.

4) Все должно быть чисто. Не надо перебора с аксессуарами, макияжем. Чем проще и чище вы выглядите, тем изящнее и благороднее сможете казаться.

5) Не бойтесь выглядеть другим в глазах людей. Я часто сталкиваюсь со страхами людей, которые просто не могут представить себя несколько иным, чем остальная масса. Дайте себе волю.

 

Следите за модой, будьте правильными, будьте человеками. Жизнь дана один раз, проживите ее достойно!

 

Беседовала Мари Бонне

 

 


Метки

ИнтервьюМодазвездысветская жизнь

11648

Рекомендации