Юрий Грымов запустил православный поисковик «Рублев»

Юрий Грымов запустил православный поисковик «Рублев»

Продюсер Юрий Грымов запустил первый в России православный поисковик «Рублев»

В России появился первый православный поисковик. Он находится по адресу rublev.com. Создателем его выступил известный режиссер, сценарист и продюсер Юрий Грымов.

«Разрабатывали два года, — рассказал Грымов на своей странице в Facebook. — Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. — на одном ресурсе. И теперь все это возможно».


 

К сожалению, на момент написания новости сайт rublev.com не работал. С чем это связано, установить не удалось.

По словам Грымова, «Рублев» только начал свою работу и наберет силы через три месяца. Также готовится одноименное мобильное приложение, с помощью которого можно будет следить за ходом церковной службы.

Проект позиционируется одновременно как поисковик и «православная социальная сеть» — правда, во втором качестве он еще не работает.

Поисковик уже знает некоторые популярные запросы. К примеру, при запросе «порно» сайт переадресует на страницу восьмой заповеди «не прелюбодействуй».
 


 

Интерфейс сайта напоминает «Яндекс», но с православным уклоном. В поиске есть подразделы «Молитвы», «Храмы» и «Монастыри».

Также на сайте можно прочитать новости православного мира, интервью и колонки церковных деятелей. Представлен и широкий спектр услуг для пользователей: к примеру, сайт помогает поздравить близких с православными праздниками и прочесть писания. Также можно задать вопрос священнику.

О подготовке к запуску нового поисковика Грымов рассказывал еще 2 февраля.
 

«Я очень рад, что, допустим, тот же Патриарх говорит, что нужно вводить новые технологии, надо жить всё-таки в XXI веке, нельзя жить в XIX или XVII веке. При том, что мы уже имеем инструменты XXI века. А работают там люди иногда из XIX века. Это неправильно».

 

Остается верить и надеяться, что вскоре сайт все-таки заработает.

4 марта 2015


Метки

НовостивераГрымовинтернетпоисковикиправославиеРублевсми

5852