РПЦ будет выпускать православные чехлы для смартфонов

РПЦ будет выпускать православные чехлы для смартфонов

По мнению представителей Выборгской епархии, этот проект станет примером миссионерской работы среди молодежи.

Русская православная церковь будет выпускать чехлы для смартфонов с цитатами из Евангелия. Об этом сообщается на сайте Выборгской епархии, которая презентовала проект под названием «Одежда для гаджета».

Создатели проекта считают, что цена таких чехлов будет вполне доступной, поскольку печать цитат и рисунков не особо велика. Также в епархии намерены раздавать эти чехлы в качестве призов победителям на соревнованиях.

 «Печать может быть цветной и монохромной, важно, что такая «одежда» станет «говорящей»: большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, а Евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи», — говорится в сообщении епархии.

В епархии также сообщают, что этот проект станет «примером миссионерской работы Церкви с молодежью и с активными людьми».

Это не первый случай, когда церковь и современные технологии идут рука об руку: в апреле 2015 года компания Caviar стала выпускать позолоченный iPhone с изображением иконы Андрея Рублева «Троица». Та же компания выпускает и iPhone с портретом президента России Владимира Путина.

Также весной 2015 года режиссер Юрий Грымов запустил православную поисковую систему «Рублев».


Также читайтеБесноватые хакеры атаковали православный поисковик «Рублев»

 

24 июня 2015


Метки

Новостигаджетыдуховенстворпцсмартфонытехнологииустройствацерковь

2588