Церковь хочет учить детей семейной нравственности

Церковь хочет учить детей семейной нравственности

РПЦ предлагает ввести в общеобразовательную программу курс «Нравственные основы семейной жизни».

Русская православная церковь предлагает учить школьников нравственным основам семейной жизни. Такое предложение высказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

По мнению Смирнова, это необходимо для изменения нравственного состояния общества. Курс под названием «Нравственные основы семейной жизни» уже прошел проверку в качестве факультативного занятия в Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Учебное пособие было составлено священником из Екатеринбурга Дмитрием Моисеевым и настоятельницей Среднеуральского женского монастыря монахиней Ниной (Крыгиной).

«Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества», — считает Димитрий Смирнов.

Курс будет предложен для включения в федеральные государственные общеобразовательные стандарты. По словам Смирнова, это предложение будет сделано на круглом столе в Министерстве образования.


Также читайтеПатриарх Кирилл раскритиковал «Евровидение» и «всех этих бородатых певиц»

 

26 мая 2015


Метки

Новостимолодежьобучениерпцсемьяучебацерковьшколы

2048