Подарки от Джоан Роулинг. Новые рассказы о Гарри Поттере

Джоан Роулинг балует своих фанатов и под Рождество дарит нам серию коротких очерков о мире Гарри Поттера. Правила просты: один день — одна заметка.

Очерк №7 — «Орден Мерлина»



Орден Мерлина — это награда для волшебников и ведьм, которые смогли отличиться в мире магии. У награды есть определенные степени: орден первого класса, второго и третьего.

 

 

Очерк №6 — «Драко Малфой»

 

Драко Малфой — ученик Хогвартса с волосами цвета платины, холодными серыми глазами и бледным, худым лицом. Семья этого слизеринца была очень тесно связана с Темными Искусствами, а сам он регулярно насмехался над Гарри и его друзьями.

 

Очерк №5 — «Инферналы»

 


 

Инферналы — это трупы, мертвецы, заколдованные темным волшебником для выполнения его приказов. Стать инферналом может женщина, мужчина и даже ребенок. Для них характерны впалые глаза и синеватая кожа.

 

Очерк №4 — «Вампиры»



Хотя, вампиры и существуют в мире Гарри Поттера, как это утверждалось в учебниках по ЗОТИ (защиты от темных искусств, — прим. ред.), они занимают очень малую часть повествования. Мифы о вампирах часто повторяются в книгах и фильмах, потому не было особого смысла подробно рассказывать о их еще и Гарри Поттере. 
 

 

Очерк №3 — «Котлы и зелья»
 


 

Котлы используют и маглы, и волшебники. Огромные стоящие на огне металлические тазы для приготовления пищи. Когда маглы стали готовить в печках, посуда уменьшилась, а старые котлы остались только у волшебников. Последние готовят в них зелья. Огонь — важнейший компонент в приготовлении любого зелья, именно поэтому котлы предпочтительнее любой другой емкости.

 

Очерк №2 — «Дырявый Котел»
 


 

Дырявый Котел — это грязный паб в Лондоне. Он зажат между книжным и музыкальным магазинами на Чаринг-Кросс-Роуд. На заднем дворе этого паба находится главный вход в знаменитый Косой Переулок.

 

Очерк №1 — «Коукворт»
 


 

Коукворт — вымышленный городок в центральной Англии. Как-то раз Гарри Поттер ночевал вместе с семейством Дурслей в местном отеле Railview Hotel. Название выдает в Коукворте типичный индустриальный городок — от него так и веет грязью и тяжелой работой.
 


Метки

ЧтениеСтатьиджоан роулингминистерство магииновые рассказы о гарри поттерехогвартс

61676