Подарки от Джоан Роулинг: очерк №1 — «Коукворт»

Джоан Роулинг балует своих фанатов и под Рождество дарит нам серию коротких очерков о мире Гарри Поттера. Правила просты: один день — одна заметка. Это первая из них.

Коукворт — вымышленный городок в центральной Англии. Как-то раз Гарри Поттер ночевал вместе с семейством Дурслей в местном отеле Railview Hotel. Название выдает в Коукворте типичный индустриальный городок — от него так и веет грязью и тяжелой работой.

Хотя это и не упоминается в книгах, в Коукворте выросли Петунья Дурсль, Лили Эванс (мама Гарри) и Северус Снейп.

Когда тетя и дядя Гарри пытались скрыться от писем из Хогвартса, они приехали в Коукворт. Видимо, дядя Вернон думал, что Коукворт настолько немагическое место, что письма сюда просто не попадут. А зря. Ему следовало знать, что именно здесь сестра Петуньи, Лили, превратилась в талантливую волшебницу.

Это в Коукворт прилетают Беллатрис и Нарцисса в начале книги «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», чтобы навестить Снейпа в старом доме его родителей. Через Коукворт протекает река, а еще есть один завод с длинной трубой, который видно из дома Снейпа, и множество маленьких улочек, где живут рабочие. 


 


Метки

ЧтениеСтатьиволшебствогарри поттерновый рассказроулингснейпхогвартс

25200