Роскомнадзор обещает полностью заблокировать Lurkmore

Роскомнадзор обещает полностью заблокировать Lurkmore

Роскомнадзор обещает полностью заблокировать «Луркоморье» за пропаганду наркотиков. 

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на странице ведомства «ВКонтакте», интернет-энциклопедия «Луркоморье» может быть полностью заблокирована по решению ФСКН.

«Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии, – написал он. – Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали».

 

 

 

Дмитрий Хомак – основатель Lurkmore.to. Как сообщается, Роскомнадзор обращался к нему еще 5 марта, но реакции не последовало. Ранее, по словам Ампелонского, сайт оперативно реагировал на подобные просьбы.

При этом, по его словам, часть ссылок в решении ФСКН содержит указатели протокола https, а это означает, что провайдеры будут вынуждены заблокировать доступ к сайту целиком.

В диалоге с изданием TJournal Ампелонский уточнил, что блокировка сайта происходит из-за четырёх страниц о синтетических наркотиках и одной – о педофилии. Что именно это за страницы, он не уточнил.
 

Также читайте: Сайт петербургского фотографа заблокировали за «пропаганду лесбиянства»
 

10 марта 2015


Метки

НовостиlurkmoreлуркЛуркморнаркотикипедофилияроскомнадзор

4956