Роскосмос не будет отправлять людей в космос за $150 миллионов

Роскосмос не будет отправлять людей в космос за $150 миллионов

Россия не поддержит инициативу компании Space Adventure летать за $150 миллионов на луну. Зам. главы Роскосмоса Денис Лыков заявил, что Роскосмос не собирается модернизировать аппараты «Союз» для полетов вокруг луны, и, что даже не было никаких переговоров на этот счет.

Напомним, недавно глава компании Space Adventure Том Шелли на выступлении в Флориде объявил о том, что компания объявляет продажу билетов на космические путешествия вокруг луны и даже, что было продано уже несколько билетов. По его словам, полеты должны осуществляться на обновленном корабле «Союз», который будет пилотировать российский космонавт. Путешествие будет занимать 8-9 дней, также будет доступна опция слетать только на МКС за более «скромный» прайс в $52 миллиона.

Компания Space Adventure является единственной компанией, которая занимается отправкой туристов в космос. На ее счету семь из восьми когда-либо побывавших в космосе туристов.

Денис Лыков также сообщил, что ему совершенно непонятно, из чего складывается такая цена на билеты, и добавил, что модификация корабля «Союз» не имеет никакого смысла, т.к. уже ведется разработка нового аппарата, который сможет справляться с подобного рода задачами.

23 июня 2014


Метки

Новостикосмосмксроссиясоюзтуризм

5304