Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке YouTube

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке YouTube

Доступ к сервису может быть ограничен из-за нарушения авторских прав.

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке видеосервиса YouTube из-за нарушения авторских прав. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, 27 июля 2015 года отдельные страницы YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. Причиной тому – нелегально размещенные на сервисы сериалы канала ТНТ, в числе которых – «Физрук» (1-й сезон, серии 1-20 и 2-й сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

Изначально уведомление о нарушении авторских прав было направлено администрации сервиса 8 апреля 2015 года, и информация была удалена. Но в дальнейшем нарушения продолжились: на сервисе вновь появлялись сериалы от ТНТ.

20 июля ведомство провело очередной мониторинг на предмет соблюдения закона: в итоге было выявлено 137 ссылок с нелегальным контентом.

«Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», - сообщается на сайте ведомства.


Также читайтеРоскомнадзор вынес предупреждение «Росбалту» за видео с Ириной Фарион

 

22 июля 2015


Метки

Новостиyoutubeроскомнадзорсериалытнт

1800