Иностранцам-русофобам хотят запретить въезд в Россию

Иностранцам-русофобам хотят запретить въезд в Россию

Скандал с украинским телеведущим Даниилом Грачевым, который теперь работает на НТВ, вышел на законодательный уровень.

Иностранцам, которые негативно отзываются о России, могут отказывать при въезде в страну. Такое предложение подготовил глава партии «Родина» депутат Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев


По задумке Журавлева, Роскомнадзор будет мониторить СМИ и социальные сети, а затем составлять список неблагонадежных граждан с возможностью запрета их въезда в Россию. Решение о запрете Роскомнадзор может принять в случае, если высказывания задевают честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан России или страны в целом, а также за «высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость нанесения Российской Федерации военного, экономического или политического ущерба».

Основанием для такой идеи стали несколько скандалов, связанных с гражданами Украины, которые совсем недавно делали громкие заявления против России, а теперь работают здесь или же ищут работу.

Депутат Журавлев подготовил соответствующие поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известных людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства», — говорит Алексей Журавлев, его цитируют «Известия».

Речь идет о телеведущем Данииле Грачеве. Сейчас он ведет утреннюю развлекательную передачу «Кофе с молоком» на телеканале НТВ. До этого он работал на украинском телевидении и прославился своими резкими высказываниями в адрес России, Путина, а также «ватников и колорадов».


 

После того, как стало известно о том, что Грачев устроился работать на НТВ, его высказывания широко разошлись по Сети и стали поводом для скандала.

Сам же Грачев, основательно подчистив Twitter и Facebook, затем написал пост раскаяния.

 

 

 

«Может, он и раскаялся. Но разве это его заявление что-то меняет? Вот совершил человек что-то из-за глупости, подрался с кем-то в детстве, а это ведь может на всю жизнь остаться клеймом на биографии и помешать устройству на приличную работу, — уверен Журавлев. — Этот человек дискредитировал себя. По большому счету за эти хамские выражения есть наказание по закону, но в суд на него пока никто не подавал. Если все-таки энтэвэшники его не уволят, мы подадим на него в суд за оскорбление чести и достоинства», — говорит Алексей Журавлев.


Также читайте: Харьковских учителей затравили за фотографию с портретом Путина
 

2 апреля 2015


Метки

НовостиДаниил Грачевзапретыроскомнадзорскандалытелевидениеукраина

5248