Запись замглавы Роскомнадзора в Facebook удалили за слово «хохол»

Запись замглавы Роскомнадзора в Facebook удалили за слово «хохол»

Ранее за это же слово на неделю заблокировали аккаунт Эдуарда Багирова.

Социальная сеть Facebook удалила запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова за слово «хохол». Об этом сам чиновник рассказал на своей странице.

 

Отлично) Удалили мое сообщение. Ну что ж...

Posted by Максим Ксензов on 2 Июль 2015 г.

 

«Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», — прокомментировал Ксензов. Затем он добавил, что его и самого часто «хохлом и называли по месту рождения и отрочества».

А вот и само сообщение.

В Facebook сообщили, что «слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества». Ранее, 1 июля за то же самое слово заблокировали на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова.

Facebook неоднократно выступал против «языка ненависти» и блокирует за использование жаргонных обозначений национальности: так, радикально настроенных украинских националистов периодически блокируют за слово «москаль».

«Это такое пренебрежительное обозначение представителей украинской национальности. Таких слов довольно много, они обладают разной степенью грубости. Например, "чурки" — это уже оскорбление, а "хохлы" — это старое слово. Раньше в русской художественной литературе оно встречалось довольно часто, но сейчас ощущается как пренебрежение. «Ниггер» считается оскорблением, но скорее даже в американской культуре, не в нашей. У них и «негр» — это оскорбление. Если сравнить американскую культуру и русскую, то «ниггер» считается гораздо большим оскорблением, чем «хохлы», — пояснил газете «Известия» заведующий отделом современного русского языка Института им. В.В. Виноградова РАН Леонид Крысин.


Также читайтеУкраинского поэта забанили в Facebook за шутку «че там у хохлов»

 

3 июля 2015


Метки

Новостиfacebookроскомнадзорсоцсетихохлыче там у хохлов

2904