В России появится патриотический музыкальный холдинг

В России появится патриотический музыкальный холдинг

Для этого ФГУП «Госконцерт», подконтрольное министерству культуры, намерено приобрести пакет акций «Русской медиагруппы».

В России будет создаваться музыкальный медиахолдинг для выполнения идеологических задач перед властью. Как пишут «Ведомости», с такой идеей выступили продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина. Издание ссылается на их письмо к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщается, Киселев и Плаксина планируют создать холдинг на основе «Русской медиагруппы». В нее входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и Ru. TV, а партнерами могут стать «Муз. ТВ», Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

Как пишут Киселев и Плаксина, на основе этих медиаресурсов нужно создать инкубатор российских суперзвезд. «Внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», - приводит издание слова Киселева и Плаксиной.

Идея холдинга уже реализуется: в начале июля стало известно, что ФГУП «Госконцерт», подконтрольное министерству культуры, намерено приобрести на 120 миллионов долларов пакет акций «Русской медиагруппы».

Также издание сообщает, что на письме Киселева и Плаксиной к Путину стоит резолюция президента с текстом «Володину. Рассмотреть».


Также читайтеПрокуратура Крыма запретила фестиваль-преемник «Казантипа»

 

27 июля 2015


Метки

Новостимедиамузыкапатриотизмроссия

2312