Британские ученые выяснили: «самокрутки» так же вредны, как и простые сигареты

Британские ученые выяснили: «самокрутки» так же вредны, как и простые сигареты

Британская организация общественного здравоохранения (PHE) запустила рекламную кампанию против курения самодельных сигарет.

Специалисты PHE утверждают, что курильщики, отказавшиеся от обыкновенных сигарет в пользу «самокруток», находятся в не меньшей опасности. Они также отмечают, что количество людей таким образом поменявших вид сигарет, возросло более чем вдвое. Подобная тенденция не могла остаться незамеченной, и в РНЕ запустили незначительно измененную рекламную кампанию. Видео и биллборды уже привычно пестрят впечатляющими изображениями всех тех ужасов, которыми может наградить пагубная привычка.


 

Ведущий медицинский сотрудник РНЕ Дейм Селли Девис сообщает: «Значительное количество курящих людей, перешедших на самодельные сигареты, даже не подозревает о том, что вред здоровью они наносят ничуть не меньший, чем обыкновенные сигареты, от которых они отказались. Проведенные нами исследования показали: курильщики верят, что «самокрутки» безопасны. Но смею вас заверить, любой табак наносит серьезный вред организму».

Несмотря на заметный спад сигаретной популярности, эта вредная привычка по-прежнему остается наиболее распространенной причиной смерти королевских подданных, вызванные ею болезни уносят жизни около 80 000 человек в год по всей Англии. Это примерно один из двух опытных курильщиков.

Один из промо-роликов кампании показывает нам отца, который отводит детей поиграть во двор, а затем сворачивает себе сигаретку, вместо табака используя... кхм... гниющее мясо. На биллбордах красочно показана «самокрутка», наполненная разлагающимися тканями организма, и рядом сверкает надпись: «Ты гниешь изнутри из-за каждой сигареты».

 

 

Девис добавляет: «Многие в курсе, какой вред наносит курение их сердцу и легким, но не каждый знает, что эта привычка также оставляет свой след и на остальном теле, которое загнивает изнутри. Миллионы людей уже обратились в наши центры поддержки, и мы надеемся, что в наступающем году их станет еще больше».

 

29 декабря 2014


Метки

Новостиhealthno smokingrollup cigarettessocial ads

5796