Роб Зомби и правильные ужастики

В рубрике "На ночь глядя" наш самый психоделичный корреспондент Эрик Вилкин продолжает советовать за просмотром чего, собственно, скоротать вечерок после работы. Кровь, кишки, голые девочки, нелепые страхи, иррациональные герои — привычный коктейль любого фильма ужасов. Короче, Эрик в своем репертуаре.

 

Спектр человеческих чувств велик подобно количеству цветов экрана вашего телефона. Но не все чувства можно испытать за столь короткий жизненный путь.

Чувство страха имеет различные формы, но вряд ли когда-нибудь вы поставите страх незнакомца ниже страха увольнения. Героиня же рядового слэшера скорее испугается отсутствия месячных, нежели маньяка в хоккейной маске, который стоит через дорогу. Это говорит нам о том, что фильмы разительно отличаются от реальной жизни.

Почему так получается — никто не знает. Персонажи фильмов ужасов должны весь фильм задорно кричать, совершать неимоверно глупые поступки и хлестать струями крови во все стороны. Это такое клише, штамп, который прочно закрепился еще со времен зарождения жанра.

Однако не всем удается сделать действительно классный фильм ужасов. Где голова не так отлетела, где плох сюжет, а где-то и вовсе нелепый источник страха.

Великолепный Роб Зомби, бывший байкер, владелец порножурнала, рок-музыкант, весельчак и филантроп знает толк в фильмах ужасов, умеет правильно учесть все детали и сделать фильм классикой жанра.

Чего стоит его «Дом 1000 трупов», где веселый клоун капитан Сполдинг заманивает наивных жертв в лапы семьи маньяков. Стиль картины подобен грязным фильмам категории «Б», там и тут мелькают сиськи и лужи крови. Продолжение истории в «Изгнанных дьяволом» также радует глаз обилием крови, кишок и прочих радостей хоррор-фильмов.

Вопрос, как Робу Зомби удается создавать столь сочные истории как будто не остается без ответа, ведь образ жизни обязывает знать толк в такого рода развлечениях. Однако кто знает, какая часть биографии не была засвечена, быть может, в подвале его дома лежат крепко связанные избитые школьницы. 

 

 

Автор: Эрик Вилкин

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьикинона ночь глядяроб зомбиужастикиэрик вилкин

9988