Рисунки Хоббита

Карты Средиземья и другие уникальные иллюстрации Дж. Р. Р. Толкиена в новой книге "The Art of the Hobbit" 

The Art of the Hobbit

Эксклюзивный издатель Дж. Р. Р. Толкиена, Дэвид Браун, начав подготовку к юбилею писателя, который случится только в следующем году, обнаружил в Бодлианской библиотеке в Оксфорде более 110 авторских рисунков к повести "Хоббит", в числе которых более двадцати ранее не опубликованных зарисовок, сообщает The Guardian. 

В 2012 году все они появятся в книге, приуроченной к 75-летию знаменитой повести, но уже 27 октября 2011 года, уникальная коллекция масляных рисунков, акварелей и графики выйдет в альбоме "The Art of the Hobbit". В числе прочего в книге собраны наброски обложек, пара старых версий карт Средиземья и зарисовки, где Толкен экспериментирует с руническим письмом. Заказать альбом можно на Amazon.

"Талант Толкиена выходил далеко за пределы литературы, а найденные рисунки еще раз доказывают, насколько всесторонне автор прорабатывал замысел книги. Например, когда Толкиен писал о хоббичьей норе, он зарисовывал, как примерно она должна выглядеть. Он был отличным художником-любителем," - рассказывает Дэвид Браун. 

The Art of the Hobbit

The Art of the Hobbit

The Art of the Hobbit

The Art of the Hobbit

The Art of the Hobbit Изображения -  guardian.co.uk

 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

6828