Ричард Брэнсон требует не казнить индонезийских наркодилеров

Ричард Брэнсон требует не казнить индонезийских наркодилеров

Основатель Virgin Ричард Брэнсон присоединился к активистам, требующим от правительства Индонезии отмены смертной казни для торговцев наркотиками. 

Осужденные на смерть австралийцы Мойрана Сакумарана и Эндрю Чана — наркоторговцы. В Индонезии это деяние служит основанием для лишения жизни. За смягчение наказания выступают премьер-министр Австралии Тони Эббот, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп и множество музыкантов.


 

Член Глобальной комиссии по вопросам наркополитики Ричард Брэнсон рассказал о результатах исследований, которые показали, что смертная казнь слабо влияет на динамику спроса и предложения наркотиков.
 

«Торговля наркотиками не замечает даже смертной казни», — уверен Брэнсон. — «Кроме того, смертная казнь полностью исключает возможность раскаяния и перевоспитания, а пойманные люди уже сильно пожалели о своих деяниях».

 

Предприниматель верит, что убийство заключенных «бесполезно» и хочет лично встретиться с президентом Индонезии Йоко Видодо, чтобы подробнее рассказать о неэффективности этого вида наказания.
 

Также читайте: Звезды выступили в защиту наркотиков
 

«Мы поняли, что употребление наркотиков — вопрос здоровья, а не криминала. Наркоманов нужно лечить. И только это понижает количество смертей от яда», — говорит Ричард. — «Наркотики распространяются, как инфекция, как СПИД или Гепатит С. Изоляция наркоманов помогает им вылечиться и затем вернуться в общество».

Напомним, что в 2005 году Чан и Сакумаран купили в Индонезии и хотели провести контрабандой в Австралию 8,3 кг героина. Последние десять лет преступники провели в тюрьме. 4 марта они были привезены на «Остров смертников» и сейчас ожидают исполнения приговора. 

11 марта 2015


Метки

НовостиСтатьиИндонезиякриминалнаркотикиновостиРичард БрэнсонСмертная казнь

3720