Ретроспективная выставка Ганса Руди Гигера в Москве

Загадочных пришельцев и других фантастических героев, созданных художником-постановщиком фильма "Чужой", можно будет увидеть в Московском планетарии с 16 мая по 15 июля этого года

Ретроспективная выставка швейцарского художника Ганса Руки Гигера соберет более сорока работ, созданных мастером в разные периоды времени. В экспозицию войдут и его ранняя печатная графика шестидесятых годов, и работы, которые принесли Гигеру мировую славу, в том числе "Оскара" 1980 года за "Лучшие визуальные эффекты" к фильму Ридли Скотта "Чужой".

Первая выставка художника Ганса Руди Гигера в МосквеCarmen, автор: Ганс Руди Гигер

«Творчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни», – комментируют кураторы выставки.

Швейцарец Ганс Руди Гигер, выходец из семьи аптекарей, с самого детства проявлял интерес ко всему темному, таинственному и неизведанному. Сегодня художник является одним из самых ярких представителей фантастического реализма. Герои большинства его картин – пришельцы и другие инопланетные персонажи.

Ретроспективная выставка работ Ганса Руди Гигера пройдет с 16 мая по 15 июля в Московскм планетарии (ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1).

Первая выставка художника Ганса Руди Гигера в Москве

Первая выставка художника Ганса Руди Гигера в Москве

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

15920

Рекомендации