Рекламу с моделями в нижнем белье предлагают запретить

Рекламу с моделями в нижнем белье предлагают запретить

По мнению представителей общественных организаций, реклама нижнего белья негативно сказывается на детской психике и отвлекает водителей от движения.

В скором времени в России может быть запрещена откровенная наружная реклама с использованием людей, одетых в одно нижнее белье. С такой инициативой выступил руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов, соответствующее письмо от направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По мнению Курдесова, подобная реклама негативно влияет как на детей, так и на взрослых.

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении Курдесова. — Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.».

По словам Курдесова, ныне действующие нормы закона «О рекламе» не позволяют использовать матерные выражения, а также непристойные и оскорбительные образы. Также в законе сказано, что «реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения».

При этом в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей эту идею поддержали. Тем не менее, депутаты добавили, что есть более серьезные проблемы.

«Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети всё равно будут сталкиваться с этим в интернете», — считает депутат Алексей Лысяков.


Также читайтеДепутат Милонов хочет запретить «Игру престолов»

 

15 июня 2015


Метки

Новостивластьдепутатызаконызапретыреклама

3408