В интернете появилась петиция за создание emoji для рыжих

В интернете появилась петиция за создание emoji для рыжих

В интернете стартовала петиция за создание emoji с рыжими волосами, сообщает The Guardian.

На портале для гражданских петиций Change.org стартовал сбор подписей за добавление в набор смайлов emoji персонажей с рыжими волосами. Менее чем за неделю петиция набрала 3 тысячи подписей.


 

Ранее, 23 февраля компания Apple выпустила вторую закрытую бета-версию iOS 8.3. В ней она добавила в emojii возможность выбирать цвет кожи персонажа. Но вскоре пользователи сети обнаружили, что в наборе нет рыжеволосых.

«У рыжеволосых тоже должны быть эмодзи!» — говорит заголовок петиции.

Сбор подписей организовала Эмма Келли, редактор портала для рыжих Ginger Patriot. «Я пролистывала их и подумала, постойте, здесь чего-то не хватает!» — рассказывает она о том, как обнаружила отсутствие рыжих персонажей.


 

В тексте петиции авторы напоминают, что рыжих всего 2% от населения Земли.
 

«Рыжеволосые. При всей их славной теплоте были обделены. Опять. Если говорите, что собираетесь делать диверсификацию, почему бы не добавить несколько рыжеволосых в наборы эмодзи? Натуральных рыжих менее 2% от всего населения планеты, но это 138 миллионов айфонов в ожидании своего часа».

 

Когда петиция достигнет 10 тысяч подписей, создательница отправит её в Apple и «Консорциум Юникода».
 

Также читайте: Приложение для iOS 8 позволит посылать гифки в смс
 

Год назад, в марте 2014 года компания Apple заявила о диверсификации emoji. Последнее масштабное обновление прошло в 2012 году: тогда среди смайлов появились изображения однополых пар.

Выход открытой бета-версии iOS 8.3 планируется на середину марта.

6 марта 2015


Метки

Новостиappleemojigingerredпетициирыжиеэмоджи

3200