Сериал Рэй Донован — маскулинный ответ на любые жизненные трудности

Место действия сериала — Лос-Анджелес, а само действие вращается вокруг мощного «рещальшика проблем» своенравных звезд и продюсеров в индустрии шоу-бизнеса. Шоу выжимает все соки из этого своего голливудского фона. Мы словно попадаем в музей, в котором вместо картин и экспонатов размещены актеры, каждый из которых заставляет нас останавливаться и восхищаться собой.

В центре повествования — шикарный мужчина с бостонским акцентом по имени Рэй Донован (Лив Шрайбер в расцвете сил). Его внутренний круг включает в себя жену (Пола Малкомсон), которая постоянно чувствует, что ею пренебрегают, и в последних эпизодах уже готова пуститься во все тяжкие; дочь-подростка (Керис Дорси), которая в тайне от отца встречается с известным молодым рэпером (часто проводит время в плохой компании и не прочь закурить косячок); и сына (Девон Багбби), который испытывает проблемы с контролем гнева.

Помимо Рэя в сериале есть еще один главный герой — его отец Микки (Джон Войт), бывший заключенный, который серьезно подвел своих сыновей: боксера с болезнью Паркинсона Терри Донована (Эдди Марсан); Банчи Донована (Дэш Майок), парня с травмированной психикой из-за насилия в детстве; и внебрачного сына Дэрила (Пуч Холл). Полиция подозревает Микки в убийстве, кроме того, беднягу преследует дотошная журналистка из Бостона, алчущая правды об убийствах и пропавших людях из первого сезона шоу. 

У Рэя есть и другие основания волноваться об отце: шеф лос-анджелесского отделения ФБР, Эж Кохран (Хэнк Азария), пытается связать концы с концами в деле об убийстве ирландского террориста Салли, и семья Донована, естественно, оказывается замешана в этом. Теперь, когда команда Рэя находится под постоянным давлением бюро, ему придется найти способ шантажировать Кохрана. 

Все это лишь вишенка в коктейле из вымогательств, шантажа, борьбы за выживание и семейных проблем, которые непрерывно крутятся вокруг Рэя (в том числе сеансы семейной терапии с аналитиком, которого играет Дэйта из «Стар-Трека», актер Брент Спайнер). Любой, у кого бы все время звонил телефон, и кому приходилось бы справляться с таким количеством экзистенциальных чрезвычайных ситуаций, как у Рэя, уже давно бы не выдержал стресса и дематериализовался.

Хитрость «Рэя Донована» в том, что каждый персонаж здесь тщательно проработан, и каждая сцена всецело захватывает зрителя. Например, Рэй покупает цыпленка на ужин человеку, зная, что того вскоре убьют, или жена Рэя крутит роман с детективом полиции, который еще не знает, насколько она ядовита. Сосед Микки, умирающий от рака поджелудочный железы — все сцены с ним выглядят потрясающе, несмотря на второстепенную роль персонажа в проекте. Сам Микки, перебравший с травкой и алкоголем на пляже в Мексике, плывущий за говорящим дельфином, очарованный, как ребенок.


 

Как они это все делают?
Могла ли создательница шоу Энн Бидерман даже представить,
во что все это выльется?

 

 

Метки

Статьимаскулинностьрэй доновансериалы

14340

Рекомендации