Распознавание образа: без тату и жизнь не true

Отношение к татуировке всегда было неоднозначным. С одной стороны — это искусство, красота, которую не смыть ни мылом, ни временем. А с другой — пожизненное клеймо, избавление от которого потребует множество времени, средств и нервов. Лучшие татуировщики Петербурга рассказывают о том, как определить, готов ли ты к татуировке.

 

 

В океане наколотой пошлятины и бескрайнем выборе всевозможных тату направлений можно не то, что утонуть, но и без вести пропасть.

Каждый день в Петербурге набиваются тысячи татуировок, после чего тысячи обладателей горько сожалеют о потере денег и благоприобретенной розовокожести.

Редакция «Модного Петербурга» задала самым разным ценителям тату и модификаций тела один и тот же вопрос: «Как определить, что человек готов к пожизненному изменению своего тела?» 

 

 

М и х а и л  Ф е д о с е е в

профессиональный татуировщик, действительный член Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков(ГРПТ)

«

После нанесения тату на тело, человеку должно быть комфортно и удобно. Если он не перестает метаться и искать очередной эскиз вместо выбранного, лучше ему притормозить и подумать еще.

Если ты не ощущаешь себя великим самураем, не бей на спине дракона, даже если тебе кажется, что это красиво. В искусстве татуировки самое важное — это гармония.

»

 

O b j e c t  13

тату-мастер

«

Человек, готовый к татуировке, всегда имеет чёткое представление о том, что ему необходимо. Он знает место нанесения, сюжет и стилистику рисунка.

Однако клиент «не всегда прав», ибо любит чужие эскизы, уже набитые работы и, того хуже, просит то, что я называю шлаком (иероглифы, санскрит, надписи великого смысла и т.д.). Такого человека надо готовить, объяснять, показывать и предлагать что-то нормальное.

Часто клиент считает расценки мастера неадекватными, такие случаи тоже приходится разжёвывать.

Итог прост: человек готов тогда, когда он понимает процесс и воспитывает себя, а не разводит банальный колхоз.

»

 

С е р г е й  В о р о н

шоумен, модель, байкер и просто хороший человек

«

В этом деле главное — желание того человека, который хочет сделать модификацию. Потребность выделиться, попробовать что-то новое для себя.

Если ты это делаешь осознанно, независимо от мнения окружающих, то никогда не пожалеешь о том, что попробовал. Сделав модификацию, ты дополняешь свой образ.

Ну и при желании всегда можно вернуть всё как было, сняв аксессуары (если речь именно о модификации, а не о тату).

»

 

М а к с и м  К о к и н

профессиональный татуировщик, студия БАРАКА 

«

Я считаю, что если человек не находится на территории тату салона и не имеет татуировок на своем теле, то невозможно определить, готов ли он к подобным процедурам или не готов.

Потому что истинные причины всегда внутри.  А свое истинное лицо человек зачастую скрывает.

Зато потом по татуировкам, в определённой степени, можно понять внутренний мир человека и то, что он из себя на самом деле представляет. 

»

 

Л ё ш а  К о л ь т

тату-мастер

«

Не готов клиент к татуировке тогда, когда сам не понимает что хочет. Как правило, сразу же задаю вопрос: «Нужна ли тебе татуировка вообще»?  

Иногда видно сразу по внешнему виду или по фото человека, что за татуировку он попросит, тогда мастер старается работать, естественно, с наиболее интересными и художественными вариантами, но, как правило, это уже давно «накатанные» темы — надписи, трайблы, олдскул.

Однако, порой попадаются настоящие сюрпризы, когда самые неожиданные люди заказывают совершенно не вяжущиеся с их образом татуировки. 

»

 

Т э я  С а л а т

фотомодель

«

У каждого человека своя мотивация для нанесения татуировки.

Невозможно до конца понять, готов человек к такому усовершенствованию или нет. 

И вообще, что значит быть готовым к этому? К подобному вопросу нужно подходить долго, вдумчиво, не торопясь, чтобы не жалеть в будущем.  

Готовность должна быть сознательной, а не моральной. 

»

 

Н и к о л а й  Д ж а н г и р о в

автор татуировки, исправления и реставрации тату

«
Если человек  хочет и точно знает, что ему нужно, скорее всего — это знак. Главное понять, чем он мотивируется при выборе эскиза.
 
Если клиенту татуировка  нужна по той причине, что у какой-то обнаркошенной звезды экранов МТВ есть наколка на теле — значит, человек просто глуп.
 
Мотивация должна идти изнутри. А не после подсмотренного на ком-то творчества. Если клиент мнется между надо или не надо, лучше подождать. Скорее всего, он не готов. Набьет и пожалеет. Проверено.
»
 
 
АвторМари Бонне

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиtatooбольнобоннеискусствокрасивокультурапитерские татуировщикиЭкспериментус

17800