Расистское фото главного редактора

Расистское фото главного редактора

Дарья Жукова, главный редактор модного британского журнала Garage, на днях отличилась, прибегнув к радикальному и даже скандальному методу пиара, результат которого обычно именуется в народе «дешевой сисечной популярностью». 

Дело в том, что на уже прославившемся в социальных сетях фото для интервью порталу Buro 24/7, Дарья предстала сидящей на изогнутой под неестественным углом темнокожей женщине, призванной имитировать стул. Забавная ирония заключается в том, что интервью вышло как раз в день рождения главного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга. 

Дело то было, само собой, в непонятной не интеллектуалу аллюзии на известную работу художника Аллена Джонса, но вряд ли многие о нем вообще вспомнили. 

Скандальное фото, пока еще целое

 

Фото уже подверглось критике со стороны Клэр Салмерс, главного редактора сайта FashionBombDaily.com, посетовавшей, что под эгидой искусства процветают «невежество и неприкрытый расизм». 

Пользователи Твиттера тоже возмущены дерзостью модного редактора и теперь ожидают расистских проявлений на грядущей Олимпиаде. 

 

21 января 2014


Метки

НовостиСтатьиBuro 24/7аллен джонсдарья жуковарасизмфото

3984