Странный арт: робот рисует световые полотна, основываясь на лирике рэперов

Странный арт: робот рисует световые полотна, основываясь на лирике рэперов
Рэп, возможно, и отражает борьбу людей, стремящихся выйти из трудного периода своей жизни, но не секрет, что большинству рэперов так или иначе свойственны вполне реальные территориальные притязания.

Рэперы, разделяющие собственные районы на зоны влияния наверняка с удовольствием присвоили бы себе, скажем, Париж или Лондон. Именно поэтому география рэп-музыки или, скорее, география языка, является богатой темой для анализа.
 
Тахир Хемфилл — светило в этой области, собрал для своего проекта семантические данные более чем 40,000 хип-хоп песен с 1979 до настоящего времени. Помимо создания альманаха, он сделал множество открытий о географическом происхождении определенных терминов и нашел фантастические способы продемонстрировать данные, включая текстовую корреляцию, Google Maps и другие.
 
Его новый проект, вдохновленный картинами Пабло Пикассо, находит физическую красоту в разрозненности географического происхождения и стремлений рэперов и объединяет их в уникальную практику. Технология позволяет проанализировать творчество 12 рэперов и выяснить, какой путь проделало их воображение. 
 
 
Методология: Я использовал новые данные семантического анализа, чтобы вычленить все географические названия из полного собрания произведений 12 рэперов. Этим пунктам были присвоены координаты, а затем робот при помощи света отобразил их графически. 
 
А вот, что из этого вышло.
 
 
 
 
 

3 февраля 2014


Метки

НовостиСтатьиrapмузыканаукаСтранный арттехнология

5476