Раф Симонс о современной высокой моде

Когда Раф Симонс объявил о том, что он покидает пост креативного директора модного Дома Christian Dior две недели назад, он прокомментировал это как решение "по личным обстоятельствам". Вчера вышло интервью с Рафом, в котором выяснилась настоящая причина ухода с Dior.

Во время разговора о проблемах и недопонимании с руководством Dior, Раф также затронул тему о высокой моде в целом. Он упомянул влияние Интернета и социальных сетей, стремительную смену тенденций и сказал:

Мода стала попсовой. Мне очень сложно понять, хорошо ли это или плохо. Единственное, в чем я уверен, так это в том, что мода должна была быть элитарной. И я не знаю, стоит ли этого стыдиться, но мне нравилось, что раньше мода создавалась для высшего общества, она была не для всех. А теперь высокая мода открыта для каждого.

Сегодня все так просто и доступно, и из-за этого ты не можешь прилагать больших усилий, объясняет он в интервью. Когда мы были молоды, мы тратили огромное количество времени чтобы что-то "накопать". Нам приходилось тяжело трудиться и постоянно "копать", много и глубоко "копать". Теперь найти что-то не составляет никакого труда. Захотел - эта вещь уже у тебя. Но как быстро ты ее получаешь, так же быстро о ней и забываешь.

В своем интервью Раф также рассказал правду о невероятном давлении, с которым он сталкивался каждый год, в течение которого создавались по шесть коллекций, о сумасшедшем темпе, в котором он должен был проявить всю свою креативность (на одну коллекцию ему давали всего три недели), об отсутствии отдыха и безумных рабочих днях.

У меня совершенно не было времени на созревание новых идей. Я не мог позволить себе подумать дважды, "переспать" с какой-то мыслью, а именно эти периоды в работе очень важны, говорит Симонс. Проблема состоит в том, что у меня был один коллектив дизайнеров и целых шесть коллекций в год, и у меня совсем не было времени все обдумать. А я не хочу создавать коллекции, где я не думаю.


Метки

ЧтениеdiorмодаРаф Симонсфэшн

5100