Смартфон для Хагрида

Смартфон для Хагрида

После долгих лет погони за увеличением экранов мы, кажется, увидели свет в конце туннеля. Диагональ самого большого смартфона будет составлять от 5 до 5,5 дюймов. 

Samsung представил не один, а целых два новых флагманских смартфона — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. У обоих экраны по 5.1 дюйма. One M9 от НТС также заманивает покупателя 5-дюймовым экраном.

Напомним, что в оригинальном Samsung Galaxy S экран достигал 4-х дюймов. В модели SIII – 4.8 дюймов, и уже тогда подобные размеры казались чрезмерными, и, к счастью, в компании уняли гигантоманию. Следующие модели уже практически не росли скачкообразно, но медленно подкрадывались к заветным 5 дюймам.


 

Ответом на 5-дюймовые смартфоны Galaxy стал iPhone 6 Plus, но его экран с диагональю 5,5 был слишком большим для 90% людей. Говорить о его удобстве могли лишь великаны. Апогеем гигантомании стал Nexus 6 с экраном в 6 дюймов. Если бы Хагрид был маглом, он был бы рад такому телефону, но Хагрид не магл, а для обычного человека телефон слишком большой.
 

Также читайте: Project Ara: Google представили модель нового модульного смартфона
 

Гонка размеров случалась и раньше. Производители состязались между собой и создавали ноутбуки с 20-дюймовыми экранами, но люди не смогли носить их с собой. С 2012 года Apple не продает ничего больше 17 дюймов и размеры стабилизировались. 

2 марта 2015


Метки

НовостиappleGalaxyHTCiPhone 6 PlusOne M8smartphoneростсмартофоныэкраны

4972