Елизавета II упомянула «Игру Престолов» в рождественской речи

Елизавета II упомянула «Игру Престолов» в рождественской речи

Примирение стало главной темой традиционного рождественского послания королевы Елизаветы II. В послании королева упомянула не только недавний референдум в Шотландии и Первую мировую войну, но и популярный сериал HBO Game of Thrones.

Королева в своей речи вспомнила инсталляцию красных маков у Лондонского Тауэра в честь жертв Первой мировой войны.

«Каждый мак — это напоминание о горе, которое хранит каждая семья, чьи родственники погибли во время войны», — сказала она в эфире телеканала и радиостанции Commonwealth.

Речь была записана в парадной столовой в Букингемском дворце. Королева также говорила о рождественском перемирии в 1914 году, когда британские и немецкие солдаты выходили из окопов, делились сигаретами и едой и делали совместные фотографии.

Елизавета II:

«Иногда, кажется, что примирение невозможно во время войны и раздора. Но рождественский мир 100 лет назад напоминает нам о том, что дружелюбие и добрая воля всегда свойственны сердцам мужчин и женщин».
 


 

Говоря о текущих событиях, королева сказала, что она «глубоко тронута» «бескорыстностью» гуманитарных работников, которые в настоящее время борются с вирусом эбола, подвергаясь при этом «значительному личному риску».

Также Елизавета II опровергла информацию о том, что побывать на съемочной площадке сериала «Игра Престолов» было ее основной целью во время летнего визита в Белфаст.

 

«Мой визит на съемочную площадку „Игры Престолов“
получил серьезный общественный резонанс,
но гораздо большее впечатление в той поездке
на меня произвело посещение тюрьмы Крамлин Роад».

 


 

На прошлой неделе высказывались предположения, что королева объявит в своем обращении об отречении, после того, как букмекерская контора Coral разместила ставки о возможной вероятности этого события.

Букингемский дворец поспешил опровергнуть эти слухи:

«Мы всегда напоминаем людям о том, что королева поклялась верой и правдой служить нации, а на свой 21-й день рождения в 1947 году она пообещала посвятить свою жизнь Великобритании вне зависимости от того, сколько лет она проживет».
 

26 декабря 2014


Метки

НовостиКиноигра престоловкоролева англииобращениепервая мировая войнарождествоэбола

4476