Во время утренника Гимназии № 1 в Благовещенске учащийся Платон Еряш появился в костюме Владимира Путина. Усугублял ситуацию тот факт, что рядом с ним стояли школьники в костюмах мушкетеров.

О своем выборе костюма Платон рассказал изданию «Амурская Правда». По его словам, он очень хотел костюм Дарта Вейдера, но никак не мог его найти в местных магазинах, зато под рукой оказалась маска Путина.


 

Платон Еряше: «Но этого костюма в магазинах мы не нашли — все уже раскупили. А так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом — я сразу согласился. Тем более пиджак, рубашка, штаны у меня уже были, правда, галстук пришлось купить, чтобы все было как у настоящего президента».


 

Как и подобает настоящему «Путину» Деду Морозу он стихов не читал, но хоровод со своими товарищами по учебе водил. Платон Еряше:

«Понравилось, что больше Путиных на елке не было, — продолжил свой рассказ Платон. — Были десять мушкетеров, два золотых ниндзя, принцессы. Все удивились моему костюму. Знакомые девчонки моей подруги Сони даже говорили: «Смотри, Путин идет». А вот бабушка одна испугалась: повернулась ко мне, всплеснула руками и прошептала: «О боже, Путин!».
 

Видеообращение мальчика
 


 

«Владимира Владимировича, нашего президента, я знаю, — говорит второклассник. — Он строгий, еще немножко добрый, очень серьезный — дело непростое быть главным в России. Я сам президентом не хочу быть, когда вырасту, мечтаю стать изобретателем. Я пока только маленькое изобретаю: сделал прыгучку из кассеты, гайки и веревки, а еще создал звук мухи».
 

 

26 декабря 2014


Метки

Новостикостюмпутиншкола. мушкетеры

5484