Живой: Путин появился перед телекамерами после недельного перерыва

Живой: Путин появился перед телекамерами после недельного перерыва

13 марта президент России Владимир Путин, о котором уже успели подумать самое страшное, все же появился перед телекамерами.

Путин появился! После недельного перерыва, во время которого пользователи сети уже успели сделать самые ужасные предположения, президент России появился на встрече с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

До этого Путин последний раз являлся народу 5 марта на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Затем с 6 марта он нигде больше не появлялся. На это обратили внимание журналисты.

А 11 марта агентство Reuters сообщило об отмене визита Путина в Казахстан и выдвинуло предположение, что это может быть связано с болезнью. «Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил анонимный источник агентства в правительстве Казахстана.

И тут все по-настоящему забеспокоились.


 

Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был вынужден долго опровергать слухи о болезни и даже смерти Путина, а затем анонсировал его появление на публике.

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», – сказал Песков.

13 марта Путин все же появился перед телекамерами. Видеозапись встречи показал телеканал НТВ. На записи видно, как Путин и глава Верховного суда Вячеслав Лебедев подходят к столу, садятся за него и начинают обсуждать насущные вопросы.

Живой!


«Вы наверняка слышите и критику, но без нее невозможно жить. Но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы, и мне кажется, что шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанции, которые действительно защищает их права», – сказал Путин.

Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов подтвердил, что встреча состоялась утром 13 марта, и добавил, что такие встречи носят регулярный характер.

Впрочем, поверили не все.

 

Что же касается весомых источников, то здесь журналисты успели постараться. Так, украинские СМИ распространяют фейковый твит за авторством якобы премьер-министра России Дмитрия Медведева, добавляя, что он был написан и сразу же удален. И не поспоришь даже.


 

А швейцарские СМИ и вовсе выдвигают теорию, будто Путин улетел в клинику Святой Анны в местечке Соренго на юге Швейцарии, где якобы находится Алина Кабаева в ожидании ребенка. Кабаева, по словам журналистов, тоже не появляется на работе с 6 марта, а слухи о близости российского президента и знаменитой спортсменки ходят давно. Впрочем, убедиться в их достоверности не представляется возможным.
 

Также читайте: Слухи о смерти Путина: реакция Twitter
 

13 марта 2015


Метки

НовостиСтатьижизнь и смертьКабаеваполитикапутинПутин Шредингераслухи

12912