Прямая линия с Владимиром Путиным: трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным: трансляция

Путин отвечал на вопросы граждан, а мы слушали и комментировали.

15:56 Все.

15:55 Напоследок - о том, зачем вообще все это было. Путин отвечает: "Во-первых, это масштабный социологический опрос. Кроме того, "Прямая линия" позволяет донести позицию руководства страны до народа".

15:55 


15:51 Путин: "Мы с бывшим канцлером ФРГ Шредером однажды пошли в баню. Она загорелась".

15:49 "Почему четверг?" - спросили Путина. "Это случайно", - отвечает он.

15:45 Включение из "Артека". Крымчанка спрашивает: "На днях приобрела билет на самолет в Крым за 18 800 рублей. Согласитесь, это дорого. Я, как и многие крымчане, обеспокоена судьбой курортного сезона. Скажите, предпринимаются ли действия для того, чтобы помочь курортному сезону?"

Путин: "Проблема в том, что в Крыму убита инфраструктура. Пока все соответствует требованиям безопасности полетов, но многое надо будет сделать. Оборудование устарело, но это проблема известная - надеюсь, что власти Крыма и авиационные власти сделают все возможное для решения проблемы".

15:26 


15:24 Пообещал подарить девочке Соне с ДЦП тренажер. 

15:22 Бегущая строка: "Путин, вышли денег. Тяжело".

15:17 Путин настоятельно посоветовал главам госкорпораций раскрыть свою зарплату. Сечин?

15:17 Уже больше трех часов, а еще ни одного смешного мемчика не родилось :(

15:10 "Сколько часов вы спите?" - спрашивает 4-летний ребенок из Нальчика. "Как получится", - говорит Путин.

15:05 Такие вопросы.

15:00 "Горячая линия" длится уже три часа. Отправлено более трех миллионов вопросов: это рекорд.

14:59 Путин: "У нас есть планы к 2023 году создать национальную космическую станцию. С МКС видно только 5% территории Российской Федерации. А с национальной космической станции будет видна вся Россия".

14:58 "Космодром для нашего государства имеет не меньшее значение, чем возвращение Крыма", - говорит строитель космодрома "Восточный".

14:54 Антон Тюришев, рабочий, строящий космодром "Восточный": "Мы в 2012 году пришли на стройку космодрома и построили одни из основных объектов. Но из-за последних событий наша компания оказалась на грани банкротства. Мы не получали зарплаты четыре месяца. Мы хотим строить, дайте нам зарплату и возможность строить".

14:48 Включение с космодрома "Восточный". Упомянули о скандалах с невыплатой зарплат.

14:47 Включение с иркутского авиационного завода.

14:46 Тонко. 


14:41 Про "Мистрали" спрашивают. Путин: "С точки зрения обороноспособности для нас это не имеет никакого значения".

14:41 Алексей Венедиктов снова спрашивает про убийство Немцова. "Может быть, когда-нибудь и мост Немцова будет переименован". Путин пообещал поговорить с мэром Москвы, чтобы никто не чинил препятствий тем, кто хочет почтить память Немцова цветами и иконами. Может поговорить и насчет улицы Высоцкого.

14:37 Про ИГИЛ: "Спецслужбы работают по этому вопросу". Считает, что "прямой угрозы нет".

14:28 Солдат спрашивает про перевооружение: когда же оно завершится? Путин: "Вся эта программа будет выполнена. Хватит ли современной техники - уверен, что да".

14:24 Вопрос: "А враги наши кто?" Путин: "Мы большая страна с огромным потенциалом развития, с природными ресурсами, мы ядерная держава, у нас равный с США ядерный потенциал. Врагов я уже назвал. Это международные террористы, организованная преступность и так далее. Из участников международного общения мы никого врагами не считаем и не рекомендуем нас считать врагами".

14:21 Вопрос от ветерана: "А у России сейчас есть союзники? В том числе и против возрождающегося фашизма". Путин напоминает слова Александра III: "У России два союзника: армия и флот".

14:19 Путину рассказали об убийстве Олеся Бузины в Киеве.

14:12 Отвлекитесь на минуту. 

 

14:10 Путин: "Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи, не путайте божий дар с яичницей. Национализм - вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами. Но интересы России надо уважать. Некоторым государствам нужны вассалы, я говорю о США. Россия не может существовать в такой системе отношений, но мы всегда готовы к сотрудничеству. В 1990-е годы мы полностью раскрылись и ждали, что к нам буду относиться так же".

14:09 Об отношениях с Западом: "Не мы их портили".

14:06 По Хакасии: "Все дома построить к 1 сентября текущего года".

14:05 

 

14:03 Вопрос из Хакасии: "Будет ли какая-то помощь? Мы ждем от вас помощи". Плачет.

14:02 О войне России и Украины: "Это невозможно. Живите спокойно".

14:00 Меж тем, пошел третий час.

14:00 Путин: "Важно, чтобы на территории Донецка и Луганска восстановилась нормальная жизнь".

13:55 Путин: "У нас нет цели возродить империю. У нас нет имперских амбиций".

13:51 Путин сказал "в Украине". Хм. Теперь западенцы будут говорить "на Украине"?

13:50


13:48 Об убийстве Немцова: "Это абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное - убийство такого рода. Как идет следствие? Буквально через день-полтора следователям ФСБ были известны имена исполнителей. <...> Есть ли заказчики - я не знаю. И насчет российских войск на Украине, говорю определенно: российских войск на Украине нет".

13:44 Воу-воу, про Немцова и российские войска на Украине.

13:42 #внезапно. Хакамада спрашивает про убийство Немцова.


13:38 Сергей Шаргунов цитирует Бродского. Про Украину, конечно. "Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?" 

13:37 О скидке на газ для Украины: "Мы не обязаны это делать, но считаем это целеообразным".

13:36 Путин: "Я вообще не делю разницы между украинцами и русскими. Для меня это один народ".

13:34 Об Украине: "Мы не собираемся вмешиваться. Это не наше дело".

13:33 Путин: "Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок и результаты будут негативными, но это их выбор".

13:32 Путин: "Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики Донбасса. Мы не видим желания Киева восстанавливать "социалку". Все есть в официальных бумагах, но, к сожалению, ничего не делается. Отключена банковская система, не платят пособия и пенсии. Мы много говорили на этот счет. Да, там есть люди, которые отстаивают свои права с орудием в руках. Но есть и те, кто вообще не при чем. Многие отработали по 20 лет в независимой Украине, они имеют право. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону. Нет, не платят. Таким образом, мы можем сказать, что украинские власти сами своей рукой отрезают от себя Донбасс. Вот это - проблема."

13:30 Ожидаемое про Украину и фразу "Забирай Донбасс", якобы сказанную президентом Порошенко: "Нет. Ничего такого не было".

13:29 Женщина хочет собаку, но ей не разрешает муж-военный. Она просит Путина сказать "Борис, ты неправ! Разреши жене собаку". Путин напомнил анекдоты про гусар.

Путин: "Борис с полным основанием может мне сказать: "Давай-ка ты сам у себя приберись". И будет прав! Знаете, вы меня поставили в трудное положение. Можем с вами выработать общий план действий: например, мы с вами вместе можем попросить Бориса пойти навстречу Елене. А Елена могла бы сказать "Нет, мне не надо собаку. Поступай, как хочешь". <...> Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене собаку".

13:25 Вот, кстати, Лев Натанович совершенно верно подметил. Не надо смеяться над молоком и надоями, дорогие читатели. Вы это молоко пьете и хлеб едите.


13:22 Алексей Анатольевич (не тот) с очень суровым голосом спрашивает про электрички.

13:21 Уже 2 800 000 сообщений.

13:19 Правительство больше будет помогать тем, кто взял ипотеку в рублях.

13:17 На вопрос об ипотечных кредитах. "Брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно тем, кто получает заработную плату в валюте". 

13:14 Отвечает на вопрос о профессионалах на госслужбе. "Нам действительно не хватает профессионалов. Кстати, мы стараемся и уровень заработной платы держать соответствующий".

13:07 Путин ответил на вопрос о поставках Ирану С-300. "Наши предприятия произвели это оборудование. Оно - дорогостоящее. Стоимость его - под миллиард долларов. Но кто за это производство будет платить? В связи с чем наши предприятия должны терпеть убытки? Что касается Израиля, при поставках мы учитываем ситуацию на Ближнем Востоке при поставках. Кстати, мы не являемся главным поставщиком оружия в этот регион. США поставляют больше".

13:06 Путин: "В санкционный список ООН поставка таких вещей не входит".

13:04 Спрашивают про поставки Ирану комплексов С-300. Мы боимся предположить ответ.

12:58 Фермер из Костромской области: "Порошок - это, конечно, хорошо".

12:55 Путин: "Надои низковаты. Сколько надоя? 40-50 на корову? Сколько у вас?"

12:54 Путин: "Как вы здесь оказались? Шерше ля фам? Ха-ха-ха".

12:52 Фермер Джон: "Здравствуйте, Владимир Владимирович. У меня большой молочный бизнес. После известных конфликтов себестоимость производства возросла. У нас нет денег на развитие. У нас нет прибыли. Я 15 лет работал в этой сфере. Теперь я не могу развивать бизнес. По статистике кажется, что все хорошо. Простите, это не так. Извините меня, если мой вопрос резок. Но у меня пять детей, я люблю Россию. Я должен быть уверен в их будущем. Будущее можно построить только на правде. Проблемы можно решить только зная реальные факты. Простите за мой вопрос, но верите ли вы в статистику, которую вам предоставляют? Или они врут, потому что боятся?"

Путин: "Тем цифрам, которые мне дают, я им доверяю. <...> Все-таки вы столько лет занимаетесь сельским хозяйством и продолжаете это делать. А если все было так плохо, все бы лопнуло, но оно же работает".

12:50 Фермер Джон! Это вам не Джастас. И не такой веселый. Совсем невеселый. Жалуется, что у него нет прибыли, а банк не хочет выдавать кредит. 

12:45 

 

12:44 Знайте свое яблоко в лицо, дорогие читатели.

12:41 Вопрос по СМС: "Несмотря на эмбарго, мы продолжаем есть польские яблоки и капусту", "люди знают польские яблоки в лицо" (что?).

Путин: "Мы постараемся с этим бороться. Если уж по-честному, то это ситуацию несколько смягчает на продовольственном рынке. А рост цен на продукты делает большой вклад в рост инфляции. Главное - не бороться с жульническими проявлениями, а поддержать рост собственного сельского хозяйства, чтобы вытеснить иностранные товары с прилавков".

12:38 "Еврозона трещит по швам". Ха-ха! Получи, Европка!

12:37 С каждой конференцией у Путина все более инфернальный смех и все более издевательские интонации.

12:35 "Если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно еще иметь и сердце. <...> И где-то смогут и потерпеть".

12:33 

 

12:30 Кудрин: "У нас будет недостаточно инвестиций в технический прогресс, в модернизацию".

12:29 

 

12:27 

 

12:25 Как и в прошлом году, вопросы действительно серьезные.

 

12:25 «Да, у нас есть сложности. Инфляция так подросла, чуть-чуть безработица. Но не так, как в Европе!» - интонации прекрасны.

12:24 Ведущий прямо-таки задает вопросы в лоб по хардкору. Хорошо сделали.

12:22 Нельзя делать с кондачка!

12:19 Всех надо критиковать. 

12:19 «Если мы будем сохранять такую консолидацию общества, которую мы наблюдаем, то никакие угрозы не страшны».

12:17 


12:14 «Нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития».

12:13 «Санкции, конечно, вносят свой вклад, но это все же не главное».

12:09 «Вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, поскольку это вопрос чисто политического характера»«Это вопрос сдерживания нашего развития».

12:08 Озвучен дефицит российского бюджета: 0,5%.

12:06 Подводит итоги года. Много цифр. «Мы также столкнулись с определенными внешними ограничениями, что замедлило наш рост в некоторой степени, но он есть».

12:01 Вошел в зал. Началось.

16 апреля в 12:00 начинается тринадцатая по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы граждан, прием которых начался еще 9 апреля.

16 апреля 2015


Метки

Новостипрямая линияпутин

5776