В документальном фильме «Президент» покажут «немимимишного» Путина

В документальном фильме «Президент» покажут «немимимишного» Путина

Владимир Соловьев рассказал о новом документальном фильме про Путина.

26 апреля на телеканале «Россия» будет показан фильм о Владимире Путине под названием «Президент». Показ будет приурочен с 15-летней годовщине со дня избрания Путина президентом. Фильм охватывает временной промежуток с 1999 до 2015 года. Картину уже одобрил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Блестящее интервью… Скажу вам, что, конечно, впечатляет. Впечатляет, и просто советую посмотреть», — сказал Песков.

А журналист Владимир Соловьев рассказал в интервью «Известиям» о том, как снимался фильм и какие задачи ставили перед собой его создатели.


 

По словам Соловьева, в фильм войдет небольшая часть интервью, которое длилось 1 час 52 минуты. Работал Соловьев вместе с Саидой Медведевой: его вклад в работу заключался в том, что он внес предложения по сценарию и участвовал в записи интервью.
 

«Фильм забирает с первой секунды, и ты погружаешься в атмосферу истории. Мы не шли путем реконструкции, мы не пытались поиграть в историю. Коллективу удалось вытащить сумасшедшее количество архивных съемок, о которых многие уже забыли. И когда вдруг перед глазами встает 15-летняя история, то настолько сильные эмоции возникают. Ведь были страшные потрясения — войны, теракты, «Курск», — на жизнь поколения хватило», — рассказал Соловьев.
 

Соловьев обещает «громкие эксклюзивы». По его словам, многие участники говорили порой совершенно неожиданные вещи. «Понятно, когда Захар Прилепин может зажечь, но когда государственные чиновники или тот же Герман Греф, Алексей Кудрин говорят вещи, которых от них не ждешь, у них меняется выражение лица, когда они всё это вспоминают. Многие вещи прозвучат впервые», — сказал он.


 

Соловьев рассказал и о своих впечатлениях от общения с Путиным.

«Для Путина очень важно чувствовать людей, — говорит Соловьев. — Он не может им врать. Он же сам говорит, что не любит избирательные кампании: «Я не могу обещать то, что нельзя сделать». Интересная черта у Путина, что он лучше недоговорит, чем будет обещать то, что нельзя выполнить. Но если он пообещал, то он проконтролирует. Пусть он даже будет выглядеть, как Дед Мороз, но чтобы у девочки был тренажер».

Впрочем, по словам Соловьева, «мимимишества» в фильме не будет: «Мы обошлись без сусальностей, но будут истории, когда реально вмешательство Путина... Понимаете, легко подарить девочке велосипед, а тяжело прийти к женщинам, мужья которых оказались в подводной лодке «Курск», и поговорить с ними. Тяжело прийти к матерям ребят, которые погибли во время чеченской кампании, и говорить с ними».
 

«В фильме будет такой Путин,
немимимишный».

 

Фильм «Президент» будет показан в воскресенье, 26 апреля на телеканале «Россия».


Также читайте: Путин рассказал, зачем вернул Крым и спас Януковича
 

23 апреля 2015


Метки

НовостиКинодокументалистикажурналистикаинтервьюмимимине мимимипутинроссиясмиСоловьевтелевидение

8804