C:/Games: 5 самых ярких психопатов из компьютерных игр

Мы открываем новую рубрику «C:/Games». Для начала мы решили собрать пять самых ярких и интересных психопатов из компьютерных игр. Это отмороженные безумцы, поехавшие ублюдки, у которых нет ничего святого. Постарайтесь не встречать их в реальной жизни.

Практически в каждой компьютерной игре, где присутствует сюжет, есть Злодей. Подавляющее их большинство выглядит весьма банально. Это Злые Злодеи, Которые Злобно Делают Злое Зло. Просто так. Потому что они Злые Злодеи. Будь то отставной военный, желающий захватить мир в очередной безликой серии Call of Duty или какой-нибудь злобный Темный Лорд из фэнтези — их мотивация не очевидна, их характеры будто списаны с учебника «Как придумать злодея».

Кэвин Спейси в роли главного злодея из Call of Duty: Advanced Warfare


Совсем другое дело — персонажи-психопаты. Многие игры полюбились людям не в последнюю очередь из-за ярких и интересных психопатов в образе злодея, обычного сюжетного персонажа или даже главного героя.

Мы решили собрать для вас по-настоящему интересных и ярких игровых психопатов, порожденных больной фантазией игровых сценаристов. Это чудовища, идущие по головам других. Они делают зло, потому что у них нет никаких моральных ориентиров. Они поехавшие, они больны на всю голову — и тем самым за ними чертовски интересно наблюдать. По крайней мере, за такими людьми лучше наблюдать в играх, а не в реальной жизни.

Для начала определимся, что же такое психопатия и почему в этот список попали именно эти персонажи. Психопат — это человек, начисто лишенный каких-либо моральных установок. У него нулевая эмпатия и, как следствие, он не умеет сопереживать другим людям. Он лжив, бессердечен, жесток и способен на любую подлость. И нет, ему не стыдно. Ни капельки.

Хорошее определение этому термину дает Роберт Д. Хаэр в книге «Лишенные совести: Пугающий мир психопатов».

«Психопаты — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления»,  пишет Хаэр.

Мы специально не приводим в этом списке персонажей из фэнтези-игр: только реальность, только хардкор. Только персонажи, которых мы можем встретить в реальной жизни. И, кстати, у некоторых из них есть вполне реальные прототипы.
 

5. Чувак (Postal)
 

 

Кто: Чувак в черном плаще, который в один прекрасный день вышел на улицу и начал убивать людей. Просто так.

Почему: Да, именно Чувак из первой части Postal. В Postal 2 тоже был Чувак, но эта игра получилась куда менее серьезной: создатели решили сосредоточиться на трэше и веселье. Первый же Postal был мрачен, а главный герой был съехавшим с катушек психопатом, которого просто достали все эти люди, и он вышел на улицу убивать. Сюжета в игре, как такового, нет, но мысли Чувака оформлены в виде дневниковых записей, которые появляются на загрузочных экранах.
 

«Я надену вырванные органы моих врагов себе на голову — вот такая у меня будет шляпа, из их кишок я сделаю себе галстук, и, ох, как я буду танцевать на этой вечеринке!»



Симптомы: антисоциальность, тяга к насилию, жестокость

Прототип: одним из самых известных прототипов Чувака стал почтальон Патрик Шеррилл из города Эдмонд, штат Оклахома. В августе 1986 года расстрелял четырнадцать сослуживцев, ранил ещё шестерых, а затем покончил с собой выстрелом в голову.

Как не попасть под горячую руку: успокоить, усадить за стол, выпить с ним чаю, поговорить о жизни. Может быть, он не такой уж плохой человек! Впрочем, перед тем, как усадить его за стол, не забудьте связать покрепче.

 


4. Детектив Мэнни Пардо (Hotline Miami 2: Wrong Number)

 


 

Кто: Детектив из Майами, расследующий серию убийств, которые сам же и совершает.

Почему: В общем-то, в дилогии Hotline Miami все персонажи хороши. Но под образ двинутого на всю голову психопата подходит именно он. Как и полагается психопату, он желает славы и не гнушается никакими методами, чтобы добыть ее. Будучи обычным детективом, он совершает убийства, одно за другим, выдавая их за дело рук маньяка по имени Мясник Майами, и сам же расследует свое дело. При этом он прекрасно осознает, что и зачем делает – просто он психопат. Это многое объясняет.
 

«У меня был трудный день.
Возможно, мне нужно пойти домой
и немного поспать».



Симптомы: нарциссизм, эгоизм, лживость, жестокость, тяга к насилию.

Прототип: Мануэль Пардо, бывший сотрудник полиции городка Свитуотер в округе Майами-Дэйд, штат Флорида. По совместительству — серийный убийца. В 1986 году в течение 92 дней он убил шестерых мужчин и трех женщин, замаскировав убийства под ограбления. Был казнен смертельной инъекцией в 2012 году.

Как не попасть под горячую руку: работать в полиции вместе с ним. И то не факт, что поможет.

 


3. Лайонел Старкуизер, Режиссер (Manhunt)
 


 

Кто: главный антагонист игры. Некогда знаменитый кинорежиссёр, ныне снимающий порно и фильмы с настоящими убийствами в городе с говорящим названием Карцер-Сити. Одним из персонажей его нового фильма становится главный герой игры.

Почему: Омерзительный персонаж. Большую часть игры мы можем судить о нем только по голосу в наушнике главного героя – но этого хватает. В конце концов, только конченый психопат мог создать реалити-шоу «Охота на человека» с настоящими убийствами живых людей. Он заставляет главного героя убивать максимально жестокими способами и радуется каждой капли крови, которая брызжет на экран видеокамеры. Он берет в заложники семью главного героя, обещает им свободу, а затем вероломно убивает их один за другим.
 

«ПРИКОНЧИ ЕГО!»



Симптомы: жестокость, нарциссизм, вероломство, подлость, неспособность к эмпатии.

Прототип: серийный убийца Чарльз Старкуизер. Убил 11 человек в Небраске и Вайоминге. Был казнен на электрическом стуле.

Как не попасть под горячую руку: жить где-нибудь подальше от Карцер-Сити.

 

 

2. Ваас Монтенегро (Far Cry 3)
 


 

Кто: второстепенный антагонист Far Cry 3, психопат и наркоман. Живет на Северном острове Рук, работает на работорговца Хойта Волкера и возглавляет местных пиратов.

Почему: Один из самых обаятельных игровых злодеев последних лет. Конченый психопат. Больной ублюдок. Безжалостный убийца, который по себе знает, что такое безумие. Злобен, непредсказуем и ненавидит свою семью. Его настроение меняется каждые пять минут. Он может шутить и мило улыбаться, а через несколько секунд всадит пулю вам в лоб. И даже не моргнет.
 

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? А? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом... в надежде... на изменение. Это... есть... безумие. Когда впервые я это услышал... не помню, кто сказал эту хрень, я — БУМ! — убил его. Смысл в том... ха-ха-ха-ха, окей? Он был прав. И тогда я стал видеть это везде».



Симптомы: тяга к насилию, жестокость, неспособность к раскаянию, подлость.

Прототип: не существует. Образ появился благодаря актеру Майклу Мэндо, который пришел на прослушивание в Ubisoft, и его игра так понравилась создателям, что они решили сделать персонажа под него.

Как не попасть под горячую руку: не прыгать с парашютом над незнакомыми островами.

 



1. Тревор Филипс (GTA V)
 


 

Кто: один из трёх протагонистов Grand Theft Auto V. В прошлом пилот ВВС США, ныне же – опустившийся реднек и безжалостный убийца.

Почему: Тревор по праву занимает первое место в нашем списке. Это, пожалуй, самый реалистичный психопат, который когда-либо появлялся в компьютерных играх. Он омерзительный, но вместе с тем за ним невероятно интересно следить. Он может запросто разбить человеку череп ботинком в приступе ярости. Грязный, мерзкий, непредсказуемый, поехавший на всю голову ублюдок. Он обманывает, подставляет и не испытывает ни малейшего угрызения совести. Ему просто нравится убивать. Он невероятен в своей злобе и вместе с тем он пугающе реалистичен. И даже играть за него немного страшно.
 

«Ты не против? Нет? О, это потому что ты — труп? И всё, что осталось от твоей башки — это пара извилин и хрящей у меня на подошве? Ну, спасибо тебе большое, ковбой!»



Симптомы: все.

Прототип: надеемся, что его не существует.

Как не попасть под горячую руку: убить.

 

«Модный Петербург» искренне желает вам никогда не встретить подобных людей в реальной жизни.


Также читайте: 5 лучших игр для начинающих и бывалых убийц
 


Метки

ЧтениеСтатьиC:/Gamesбольные ублюдкивидеоигрыкомпьютерные игрыпсихопатысписки

26792