Прощай, Кристиан Лакруа!

1 декабря парижский суд сообщил о своем решении закрыть модный дом Christian Lacroix


О банктротстве стало известно еще летом. Модный дом Christian Lacroix существует с 1987 и никогда не приносил значительной прибыли, но с наступлением финансового кризиса ситуация стала катастрофической. В прошлом году модный дом потерял на продажах около 13.6 миллионов долларов, а общий долг составил более 60 миллионов.

Модный дом Christian Lacroix закрывается

Показ коллекции осень-зима 2009 финансировался в частном порядке самим Кристианом Лакруа, и каждой из моделей заплатили всего по 50 евро. В конце ноября стало известно, что дом моды так и не нашел инвестора, который мог бы содействовать выходу из сложной ситуации. Торговая марка Christian Lacroix была выкуплена в 2005 году американской компанией Falic Group и, по их решению, почти все сотрудники модного дома будут уволены, на своих местах останутся не более 15 человек.

В этом году от финансового кризиса уже пострадали Luella, Versace, Yohji Yamamoto, Escada и Veronique Branquinho. И хотя надежда для Christian Lacroix еще не потеряна, пришло время сказать "прощай" его декаденской эстетике и ярким краскам.

Модный дом Christian Lacroix закрывается

Модный дом Christian Lacroix закрывается

Модный дом Christian Lacroix закрывается

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2284

Рекомендации