программа трёхдневного открытия проекта BIBLIOTEKA food and the city (26-28 апреля)

BIBLIOTEKA food and the city — это трехэтажный проект о еде и культуре в самом центре Петербурга. Для всех, кто неравнодушен к еде, книгам, искусству и ритму Невского проспекта.

26 апреля, пятница

фестивальная кухня

15:00–16:30

Винно-гастрономическая дегустация для детективов-любителей. Фудблогер Елена и сомелье Лариса готовит кростини с рикотой (Crostiniallaricotta) и пирог с оливковым маслом (tortaconoliodioliva).

17:00-18:30

Топ-модель Цезарь Кайзер готовит блюда из книги MODEL KITCHEN.

19:00-21:30

Сотрудники фонда ЭРМИТАЖ XXI готовят вместе с кураторами биеннале современного искусства МАНИФЕСТA 10.

 

Конференц-зал

16:30–17:30

Теория голливудской цветокоррекции от Родиона Жабрева.

Как сделать из посредственной картинки хорошую и секреты профессиональных колористов. Родион Жабрев, основатель продакшена Робюро и успешный колорист, расскажет о том, что он узнал от западных коллег, и что раз и навсегда изменило его отношение к цветокоррекции. Краткая версия его самого популярного семинара о цветокоррекции. Рассчитана на видеографов и киношников, но так же подходит фотографам и ретушерам.

19:30–21:00

Public-talk c блоггером и шеф-редактором cosmo.ru Ксенией Рузановой «Модная журналистика и фэшн-блоггинг: где начинается конкуренция». Как автор блога thestylejungle.ru и одновременно журналист авторитетного глянцевого издания с мировым именем, Ксения Рузанова посещает мировые недели моды, поэтому имеет возможность оценить специфику деятельности и блоггеров, и представителей традиционной журналистики.

???

Детский клуб

16:00–19:00

Мастер-класс для детей по программам лепки, разработанным в Институте Искусств JumpingClay.

 

27 апреля, суббота 

фестивальная кухня

16:30–18:00

Винно-гастрономическая дегустация для детективов-любителей. Фудблогер Елена и сомелье Лариса готовит кростини с рикотой (Crostiniallaricotta) и пирог с оливковым маслом (tortaconoliodioliva).

19:00–21:00

Готовит Food блоггер Полина Манская.

 

Конференц-зал

14:30–15:30

Работа со звездами. Как это бывает. Знакомьтесь, Таня Мазина. Топ-стилист, директор моды brand-in-trend.ru. 3 года работала стилистом, а затем редактором моды журнала «Собака.ru».

16:00–18:00

Максим Кантор — встреча с читателями и презентация романа "Красный свет". Модератор встречи писатель и литературный критик Вадим Левенталь. 

18:00–20:00

Представление учебника и словаря по русскому языку для старшеклассников, подготовленных в СПбГУ и спроектированных в Мастерской Димы Барбанеля.

 

Детский клуб

16:00–19:00

Мастер-класс для детей по программам лепки, разработанным в Институте Искусств JumpingClay.

28 апреля, воскресенье

 фестивальная кухня

14:00–15:00

Готовим полезные сладости с iPolza.

15:00–16:30

Маурицио Пекколо — шеф-повар учебной кухни SWISSAM готовит "Ризотто с зеленой спаржей, мортаделлой и шафраном" — RISOTTO CON ASPARAGI VERDI, CONCASSE’ DI MORTADELLA E ZAFFERANO.

17:00–18:30

Мастер-класс от московской домашней кондитерской «Это моя булочка».

20:00-21:30

 

Мастер-класс и лекция: Дениел Фиппард и продукты русских фермеров (ресторан Ёрник, Москва)

Конференц-зал

15:00–17:00

Креативный клуб «Крекер»: встреча No 3 «Партизанский маркетинг для расписных пряников».

Встречи Клуба будут проходить с периодичностью раз в две недели в вечернее время. Каждая встреча будет посвящена определенной тематика, которая будет заранее заявлена здесь и будет состоять из техник и заданий на развитие креативности, мозговых штурмов, решения изобретательных задач и так далее.

18:00–19:30

Дом Бенуа: Илья Стогов.

Серия встреч " Вокруг света с Ильей Стоговым"6 встреч по 6 регионам - Африка, Индия, Китай, Южная Америка, Арабские страны, Заполярье.

 

Детский клуб

?12:00–13:30

Мастер-класс по рисованию под руководством немецкого художника Александра Штеффенсмайера ”Приключения коровы Лизелотты в России”. Он будет рассказывать и показывать как легко и быстро рисовать самых настоящих курочек и коров.

 

Когда26-28 апреля

Где: Невский пр., 20
 
Встреча ВКонтакте
 
 
 

Метки

BIBLIOTEKAвкусноееда

3544