Strati (итальянское слово, обозначающее «слой») — машина, которая была напечатана за 44 часа по технологии прямого цифрового производства, когда компьютерный дизайн буквально превращается в физический объект. Это первый раз, когда данный метод использовали для создания электрического автомобиля. Механические компоненты, в том числе батареи, двигатель и подвески, были получены из разных источников, например, из электромобиля «Рено» Twizy.

Проект возглавляют Local Motors — инновационная компания из Аризоны. По словам генерального директора Джона Роджерса, Strati является прорывом в автомобильной истории и доказывает, что производить машины можно совершенно по-другому. Это влечет за собой значительные социальные и экологические последствия. 

Strati рассчитан на два места и может проехать от 100 до 120 миль (в зависимости от аккумулятора) за раз, максимальная скорость при этом — 40 миль в час. Поскольку автомобиль не предназначен для дорог, то пока не может быть лицензирован — необходимо пройти все стандартные тесты безопасности. Local Motors планирует начать продажи до конца года, стоить машина будет от $18.000 до $20.000. 


 

15 сентября 2014


Метки

Новости3d принтермашиныну все теперьтехнологии

3016