Приключения Электроника продолжаются

В Америке будет снято продолжение фильма о мальчике и его копии-роботе

Информация о возможном сиквеле появилась еще несколько лет назад, но недавно, как сообщают kinonews, режиссер Константин Кромберг на официальном сайте "Приключения Электроника XXI век" рассказал об особенностях проекта. В США будет снята полнометражная версия "Приключений", а в России - сериал из тридцати частей. Сергей Сыроежкин вырос, но внешне не изменился, у него родился сын, который и должен стать основным действующим лицом фильма.

Константин Кромберг
режиссер

"Конечно, многое изменилось: приключения выглядят намного «круче», обстоятельства, в которых приходится действовать Электронику, абсолютно непредсказуемы. Даже список объектов или мест, где разворачивается действие, резко изменился. Глубоководная впадина, астероид-убийца, казино, принадлежащее мафии, подвалы, где ютятся беспризорники, «птичий рынок» в Москве.… И вместе с тем -  уникальный научный институт имени профессора Громова, которым руководит  – кто бы вы думали? – выросший Сергей Сыроежкин".

Кадр из к/ф "Приключения Электроника", 1980, скриншот - germanych

 

Сроки, как это часто бывает, не уточняются, но сама идея кажется интересной, да и тенденция сиквелизации постепенно докатилась до России. Другой вопрос, как справятся новые актеры со своими ролями - хотя фильм и является типичным примером детского кино, наряду с Алисой Селезневой, мальчики были одними из главных подростковых секс-символов 80-х.

Фотография Константина Кромберга - Ольга Елкина

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2712

Рекомендации