При поддержке Мираж Синема: Росомаха, который никак не умрет

Очередная попытка собрать кассу с полюбившегося всем персонажа всемирно известного комикса на этот раз оказалась провальной. Хотя, конечно же, ничего не подозревающие фанаты уже гуськом отправились покорять пустые залы киноцентров в надежде увидеть не только интересный сюжет и рельефный торс главного героя, а, как минимум, захватывающий до потери пульса и сознания экшн, спецэффекты на грани фантазии и реальности.

Главным магнитом для отечественного зрителя была, пожалуй, Светлана Ходченкова, успешно завершившая план проникновения в империю Голливуда.

Роль гадюки сложно назвать однозначным успехом в карьере, о перспективах пока говорить рановато, но будем надеяться, что в будущем Света не станет циклиться на амплуа пресмыкающихся.

Хью Джекман как всегда неповторим, только вот в роли Логана уже совсем не любим. И проблема тут, конечно же, совсем не в Хью, чьи габариты растут вместе с бюджетом фильма. Основную неприязнь рождает сам образ вечно страдающего Росомахи, которого лишили любимого желтого латекса, отобрали Джину Грей и забросили куда-то в далекое и не совсем радужное будущее.

Серебряный самурай как основной и главный злодей фильма не может похвастать ни харизмой, ни особым «злодейским» обаянием. Более того, он слегка теряется среди огромного потока озлобленных головорезов и завистливых родственников.

Обилие японцев в фильме тоже не особо спасает положение, так как зритель в принципе лишен колорита страны восходящего солнца, видов на сакуру и восточных традиций. Есть намек на ниндзя, внушающие ужас самураи, пара национальных костюмов, но, пожалуй, этого не достаточно для того, чтобы произвести впечатление на искушенного зрителя, чье скудное воображение изголодалось по экзотическим пейзажам.

Наличие азиатов никак не повлияло на присутствие интересных персонажей. Куда делись все мутанты? Регенерацией и экстрасенсорикой сейчас мало кого удивишь, а змеюка-Ходченкова все больше внушала отвращение. Тотальное отсутствие фантазии у сценариста или же удачно брошенное проклятье со стороны лишенного возможности поработать над фильмом Аронофски? Ответ на этот вопрос знает лишь Юки.

Обманутый в своих ожиданиях зритель будет еще долго надеяться на интересный исход событий, разбавит унылые диалоги покупкой соленого попкорна, запьет холодной кока-колой, дождется титров и уйдет, так и не узнав, что на экране появится Магнето, следом за ним и Чарльз Ксавьер, а вместе они напомнят нам о днях минувшего будущего, когда франшиза была в умелых руках Брайана Сингера — единственного смертного, в чьи руки стоит доверять мутантов.


Метки

Чтениекинолюди хмиражросомахахью джекман

7120