При поддержке Мираж Синема: Перси Джексон и море недоразумений

Не прошло и трех лет, как не самая интересная и далеко не самая долгожданная франшиза обрела свое логическое продолжение. Вопросом о том, что за такое значительное для развития кинематографа время большинство потенциальных зрителей могло просто забыть о существовании такого героя, как Перси Джексон, продюсеры не задались. А зря.

Казалось бы, все условия для успешного сиквела были соблюдены: Крис Коламбус, не раз съевший всех кошек и собак на фэнтэзи, (вспомним «Гарри Поттера») задал неплохой старт, сняв «Перси Джексон и похититель молнии», взял перспективного актера и начинающего покорителя женских сердец Логана Лермана на главную роль, обеспечив, тем самым, наплыв подростковой аудитории, создал легкую динамичность плоскому сюжету, обеспечил саппорт от именитых актеров типа Пирса Броснана и Умы Турман, которые, если уж не украсили фильм одним своим присутствием, то хотя бы смазали не самое лучшее впечатление от неопытной актерской игры исполнителей главных ролей.

 

«Перси Джексон и море чудовищ»
понравится вам только в том случае, если
 

а  вы впадали в перманентный анабиоз на каждом из школьных уроков истории

б  являетесь большой фанаткой красавчика Лермана (правда, в этом случае лучше посмотреть «Хорошо быть тихоней»)

с  попали в абсолютно безвыходную ситуацию, когда выбор развлечений на вечер варьируется между анальным наказанием в роли послушного раба и походом в кино на «Перси Джексона».

В остальных случаях вероятность удовлетворения просмотром этого «шедевра» будет снижаться до нуля, в зависимости от качества ваших кинематографических предпочтений.

И если в первом фильме сюжет был просто плоским, то во втором он умудрился обрасти целым рядом интересных деталей, в основном позаимствованных. Чего только стоит сцена поездки в такси или фантастический трип на неведомом существе, так лихо скопированные с «Гарри Поттера и Узника Азкабана».

Юмористическую составляющую приключений юного полубога составляет нерадивый брат-циклоп, откуда ни возьмись свалившийся на голову Перси Джексона, а роль главного антагониста исполняет знакомый нам по недавней «Гостье» Джейк Эйбл, вполне заслуженно отправленный на номинацию в «Золотой малине».

Надо отдать должное современной графике: она действительно спасла этот фильм. Сногсшибательный серфинг на волнах, заплывы верхом на радужном морском коне, визуальное исполнение легенды в незатейливом витражном стиле, погружение в недра Сциллы и многое-многое другое (обойдусь без спойлеров).

Не забуду и про красивых девочек: Александра Даддарио и Ливэн Рамблин скрасят эти унылые два часа своими модельными телами и голливудскими улыбками. Так что, как минимум, если ты — мальчик, у тебя появляется еще одна «запасная» причина погреть мягкое место в кинотеатре и потратиться на попкорн.

Судя по кассовым сборам, третьего фильма о приключениях суперподростка не предвидится, а это значит, что ниша, которую покинул «Гарри Поттер», но так и не смог занять «Перси Джексон», останется пустой. До лучших времен. 

 


Метки

ЧтениеСтатьикиномираж синемаПерси Джексонфэнтэзи

11208