Презентация новой коллекции Татьяны Парфеновой на AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13

 

15 октября в рамках шестого сезона Международной Недели моды в Санкт-Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13 прошел показ новой коллекции Татьяны Парфеновой, дизайнера, чье имя уже давно и прочно вошло в модную индустрию современной России. Многие, кто знаком с ней лично, называют Татьяну неиссякаемым источником вдохновения и прекрасных, свежих, но в то же время, задевающих струны чего-то исконно-русского в душе, идей.

В этом сезоне модельер представит две коллекции, каждая из которых рассчитана на два самых крупных города нашей страны — Москву и Санкт-Петербург. Если в культурной столице зрители  увидят интерпретацию современной москвички, то в столице нашей родины публика ознакомится с дизайнерским видением утонченной петербурженки.  

Неизменным лейтмотивом обеих коллекций стал акцент на жизнерадостность русских женщин. Были представлены детали ручной работы, элементы вышивки гладью и множество вываренной ткани. Почти сразу после показа на Санкт-Петербургской площадке, дизайнер отправилась в Москву.

Где-то между Питером и Москвой Татьяна Парфенова согласилась на небольшое интервью, в котором рассказала о связи двух городов, влиянии Царского села на моду и, конечно же, о последних коллекциях.

 

Добрый день, Татьяна! Прежде всего, хотелось бы поздравить вас с аншлагом, который был на вашем показе в Петербурге! После выхода из зала многие отмечали, что это самая сильная коллекция первого дня. Не могли бы вы рассказать о моделях, представленных в Петербурге и Москве?

— Принципиальной разницы между ними почти никакой. Это женские коллекции, содержащие в себе платья и юбки. Модели, представленные в Петербурге — это модели о бывших советских, а коллекция, которую я покажу в Москве — о бывших дореволюционных.  Мы подобрали современную музыку, чтобы подчеркнуть связь между прошлым и будущим. Элементы резкого и авангардного стиля в сочетании с ритмами танго создали ощущения двух шагов назад и дух шагов вперед. 

Расскажите, пожалуйста, о своем участии на AURORA FASHION WEEK Russia.

— Я не помню, участвовала ли я в первом сезоне, но в двух последних — однозначно. На Питерской площадке мы представляли такие коллекции как «Гусь Хрустальный», которая была посвящена русской провинции, и коллекцию «Двенадцатая ночь», обращенную к произведению Шекспира.

В чем вы черпаете вдохновение?

— Вдохновение — это такая вещь, которую словами не опишешь. Если меня что-то заинтересовало или привлекло, я стараюсь воплотить свои задумки в жизнь. Сейчас очень моден двойственный стиль, клонирование изображения. Петербург и Москва — это бесконечная связка. Это почти что разные страны, но, в силу обстоятельств, они скованы одной цепью.

Ваши коллекции почти всегда содержат в себе вышивку и элементы ручной работы. Можно ли назвать это вашей особенностью?

— Я не могу сказать, что это особенность. Это те элементы, которые можно охарактеризовать как «краска». Почти в каждой коллекции присутствуют принты, шелковая вышивка. Да, они мне нравятся, но это не отличительная черта. Это просто одно из массивных и центральных направлений в моем творчестве. Вышивка, которую вы могли наблюдать на AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER, 13 очень деликатна и благородна.

А что касается московской коллекции? Содержит ли она в себе элементы «деликатной вышивки»?

— Коллекция «Luxury village», которую я представлю в Москве, будет чуть позже показана в Петербурге, специально для заинтересованных модой людей и журналистов. Для меня это тоже двойственность — «Luxury village» и Царское село. Это навевает мысли об эпохе императрицы. Нынешнее село, которое называется «Luxury» — это тоже тяга к жизни в саду. Это те веяния, которые побуждают людей заниматься хозяйством, выбирать натуральные продукты, держать в доме животных. 

Хотели бы вы сказать пару слов от себя нашим читателям?

— Я хочу пожелать им счастья. Каждый понимает это слово по-разному и каждый вкладывает в него определенный смысл. Кому-то нужны деньги, кому-то любовь. Поэтому я хочу пожелать просто счастья!

— Спасибо большое, Татьяна! В свою очередь, хотелось бы пожелать вам успехов на творческом поприще, ярких идей и блестящего их воплощения в жизнь. Огромное спасибо за интервью!

 

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 


Метки

Интервью

4628

Рекомендации